РЕШЕНИЕ общего собрания некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» 1 марта 2013 года

1. О реализации Плана улучшения промысла минтая в Охотском море, согласованного сертификационной компанией Intertek Moody Marine, и взаимодействии с рыбохозяйственными научными учреждениями.

1.1. Принять условия Плана улучшения промысла минтая в Охотском море, согласованного сертификационной компанией Intertek Moody Marine;

1.2 Поручить исполнительной дирекции некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая»:

1.2.1. Организовать консультации с WWF в целях поэтапной реализации Плана улучшения промысла минтая в Охотском море;

1.2.2. Совместно с Ассоциацией «Научно-техническое объединение «ТИНРО» подготовить техническое задание на разработку программы наблюдателей на промысле минтая в Охотском море и внести на рассмотрение совета некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» в срок до 1 мая 2013 года;

1.2.3. Обратиться в Федеральное агентство по рыболовству с предложением об организации рабочей группы по подготовке программы наблюдателей на промысле минтая в Охотском море;

1.2.4. Исполнительной дирекции некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» в срок до 15 апреля 2013 года внести на утверждение совета некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» предложения по взаимодействию с зарубежными специализированными средствами массовой информации в целях повышения информированности о российской промысле водных биоресурсов;

1.2.5. Согласовать участие президента некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков  минтая» Г.С.Зверева и исполнительного директора некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» А.В.Буглака в Бостонской международной рыбохозяйственной выставке в период с 8 по 12 марта 2013 года в целях проведения переговоров с сертификационной компанией Intertek Moody Marine, представителями WWF и SFP, а также для участия в заседании Альянса по устойчивому промыслу минтая.

2. О сертификации тралового промысла минтая Берингова моря и тралового промысла минтая в подзоне Восточного Сахалина по стандартам MSC.

Поручить исполнительной дирекции некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» в срок до 1 июля 2013 года представить предложения по организации процесса сертификации указанных промыслов, а также промысла минтая в Северо – Курильской и Южно – Курильской подзонах.

3. О внесении изменений в состав совета некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая».

3.1. Удовлетворить заявление Абовского Григория Борисовича о досрочном сложении полномочий вице-президента и члена Совета некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая»;

3.2. Избрать генерального директора ОАО «ТУРНИФ» Савчука Петра Степановича вице-президентом и членом Совета некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая».

4. Об утверждении бюджета некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» на 2013 год.

Утвердить бюджет некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» на 2013 год.

5. О предписании Федеральной антимонопольной службы по делу №1 11/98 – 12 от 12 декабря 2013 года в адрес некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая».

Принять к сведению информацию о мерах, направленных на исполнение предписания Федеральной антимонопольной службы по делу №1 11/98 – 12 от 12 декабря 2013 года.

6. Разное

Принять в состав некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» ОАО «Рыболовецкий колхоз «Моряк – Рыболов» и ООО «НАВИС».

Другие публикации

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

По данным Ассоциации добытчиком минтая (АДМ)с по итогам 2022 года объем производства российского филе минтая приблизился к 140 тыс. тонн, в том время как американские рыбаки произвели порядка 138 тыс. тонн. Таким образом, впервые в истории российские рыбаки обогнали американских в выпуске наиболее востребованной на рынке продукции из минтая. 

подробнее
АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

1 января в России стартовал самый масштабный промысловый сезон - Охотоморская минтаевая путина. По прогнозам Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), ежесуточный вылов минтая по экспедиции в пиковые периоды будет достигать 10-11 тыс. тонн. По итогам сезона вылов может составить 750-800 тыс. тонн минтая.

подробнее
Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Санкционная встряска не обошла стороной отечественных минтайщиков, констатирует президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Он уверен: в сложившийся ситуации необходимо не допустить необдуманных решений, которые могут ухудшить положение российских рыбопромышленников и затормозить курс на развитие сильной минтаевой индустрии внутри страны. В интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» глава АДМ рассказал о том, чем сейчас живут рыбаки, о конъюнктуре на внутреннем и внешних рынках, а также поделился своим взглядом на развитие инвестиционного потенциала отрасли.

подробнее
Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

К середине ноября 2022 г. в России было произведено более 24 000 т сурими – сырья из минтая, которое используется для выпуска рыбной продукции, в первую очередь крабовых палочек. Об этом «Ведомостям» сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак. Это, по его словам, примерно в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года: тогда выпустили около 6000 т сурими. Всего же в 2021 г. было произведено 8400 т этого продукта, тогда как прогноз на этот год – порядка 28 000 т.

подробнее
АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

8 декабря президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак обратился к курирующему отрасль вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой поручить Росрыболовству ускорить выход приказа о распределении ОДУ между пользователями. 

подробнее