РЕШЕНИЕ общего собрания некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» 1 марта 2013 года

1. О реализации Плана улучшения промысла минтая в Охотском море, согласованного сертификационной компанией Intertek Moody Marine, и взаимодействии с рыбохозяйственными научными учреждениями.

1.1. Принять условия Плана улучшения промысла минтая в Охотском море, согласованного сертификационной компанией Intertek Moody Marine;

1.2 Поручить исполнительной дирекции некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая»:

1.2.1. Организовать консультации с WWF в целях поэтапной реализации Плана улучшения промысла минтая в Охотском море;

1.2.2. Совместно с Ассоциацией «Научно-техническое объединение «ТИНРО» подготовить техническое задание на разработку программы наблюдателей на промысле минтая в Охотском море и внести на рассмотрение совета некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» в срок до 1 мая 2013 года;

1.2.3. Обратиться в Федеральное агентство по рыболовству с предложением об организации рабочей группы по подготовке программы наблюдателей на промысле минтая в Охотском море;

1.2.4. Исполнительной дирекции некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» в срок до 15 апреля 2013 года внести на утверждение совета некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» предложения по взаимодействию с зарубежными специализированными средствами массовой информации в целях повышения информированности о российской промысле водных биоресурсов;

1.2.5. Согласовать участие президента некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков  минтая» Г.С.Зверева и исполнительного директора некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» А.В.Буглака в Бостонской международной рыбохозяйственной выставке в период с 8 по 12 марта 2013 года в целях проведения переговоров с сертификационной компанией Intertek Moody Marine, представителями WWF и SFP, а также для участия в заседании Альянса по устойчивому промыслу минтая.

2. О сертификации тралового промысла минтая Берингова моря и тралового промысла минтая в подзоне Восточного Сахалина по стандартам MSC.

Поручить исполнительной дирекции некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» в срок до 1 июля 2013 года представить предложения по организации процесса сертификации указанных промыслов, а также промысла минтая в Северо – Курильской и Южно – Курильской подзонах.

3. О внесении изменений в состав совета некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая».

3.1. Удовлетворить заявление Абовского Григория Борисовича о досрочном сложении полномочий вице-президента и члена Совета некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая»;

3.2. Избрать генерального директора ОАО «ТУРНИФ» Савчука Петра Степановича вице-президентом и членом Совета некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая».

4. Об утверждении бюджета некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» на 2013 год.

Утвердить бюджет некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» на 2013 год.

5. О предписании Федеральной антимонопольной службы по делу №1 11/98 – 12 от 12 декабря 2013 года в адрес некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая».

Принять к сведению информацию о мерах, направленных на исполнение предписания Федеральной антимонопольной службы по делу №1 11/98 – 12 от 12 декабря 2013 года.

6. Разное

Принять в состав некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» ОАО «Рыболовецкий колхоз «Моряк – Рыболов» и ООО «НАВИС».

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее