Президент АДМ вошел в топ-100 самых влиятельных руководителей мирового рыбного рынка

Международное отраслевое издание IntraFish опубликовало рейтинг наиболее влиятельных руководителей компаний из секторов рыболовства, рыбоводства и рыбопереработки Seafood Power 100 по итогам 2023 года. Президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак занял в нем 74-ю строчку.

По мнению экспертов IntraFish, прошлый год стал наиболее тяжелым в карьере Алексея Буглака, как главы одной из самых влиятельных российских ассоциаций. На долю объединения приходится 78% всего российского улова минтая – важнейшей товарной группы для рыбного экспорта страны. При этом из-за санкционного давления на Россию пострадал весь мировой рынок белой рыбы. «Буглак помог отрасли пережить самые тяжелые времена, но каждый день приносит новые проблемы, особенно в борьбе с американскими коллегами», отмечают авторы рейтинга.

По их оценкам, 2023 год был одним из самых сложных за последние десятилетия для всей рыбной индустрии. Практически каждый элемент цепочки поставок оказался под давлением инфляции, снижения потребительских расходов или социальной критики. Это создало условия для формирования лидеров, считают они. В прошлом году произошли значительные изменения в расстановке сил, но, как показывает рейтинг, в нем появилось много новых лиц, что свидетельствует о том, что влияние иногда выходит за рамки названия должности, отмечается в описании рейтинга.

Отметим, что помимо главы АДМ от России в рейтинг вошли генеральный директор компании «Норебо холдинг» Виталий Орлов и президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев. Среди других руководителей отраслевых союзов в рейтинге оказались президент Национального института рыболовства (National Fisheries Institute USA) Лиза Валленда Пикард, исполнительный директор Института маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI) Джереми Вудроу, президент AIPCE-CEP (AIPCE — Европейская ассоциация переработчиков рыбы, CEP — Европейская федерация национальных организаций — импортеров и экспортеров рыбы) Гус Пастур, гендиректор Ассоциации производителей минтая Аляски (Genuine Alaska Pollock Producers, GAPP) Крейг Моррис  и др.

Другие публикации

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

9 апреля в 17:00 мск в Охотском море завершился сезон «А» минтаевой путины – самый масштабный промысловый сезон России. По предварительным данным, вылов минтая в Охотском море за 100 дней путины превысил 830 тыс. тонн, что на 3,2% превышает аналогичный показатель прошлого года. Суммарный вылов минтая во всех районах Дальневосточного бассейна превысил 1,05 млн. тонн, увеличившись на 8,6% к прошлому году.

подробнее
Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Результаты работы рыбной отрасли в 2023 году обсудили на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства, которое состоялось в Москве 3 апреля. С докладом о взаимодействии Росрыболовства с отраслевыми объединениями рыбохозяйственного комплекса и актуальных вопросах на текущий год выступил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак.

подробнее
ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

В Охотском море завершаются работы по мониторингу промысла минтая и сельди в рамках сезона «А» Охотоморской минтаевой путины. Их проводили специалисты дальневосточных институтов ВНИРО в рамках сотрудничества с Ассоциацией добытчиков минтая. Общее число научных наблюдателей на судах-членов в АДМ в рамках самого масштабного промыслового сезона России достигло 20 человек.

подробнее
В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

Минтай становится все более востребованным в России: за первый квартал 2024 года российские рыбаки увеличили объем поставок до более чем 100 тыс. тонн — это на 36% больше аналогичного показателя 2023 года. Росту потребления способствует реализация программы продвижения первого в стране категорийного «рыбного» бренда - «Дальневосточный минтай». Об этом рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак в ходе пресс-конференции, посвященной старту нового сезона гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус 2024».

подробнее
В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Российские рыбаки к 25 марта 2024 года добыли 920 тыс. тонн минтая, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак на пресс-конференции в ТАСС.

подробнее
В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Рыбаки РФ в первом квартале этого года, по предварительным данным, увеличили поставки минтая на внутренний рынок на 36%. Об этом сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак на пресс-конференции в пятницу в Москве.

подробнее