Президент АДМ вошел в топ-100 самых влиятельных руководителей мирового рыбного рынка

Международное отраслевое издание IntraFish опубликовало рейтинг наиболее влиятельных руководителей компаний из секторов рыболовства, рыбоводства и рыбопереработки Seafood Power 100 по итогам 2023 года. Президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак занял в нем 74-ю строчку.

По мнению экспертов IntraFish, прошлый год стал наиболее тяжелым в карьере Алексея Буглака, как главы одной из самых влиятельных российских ассоциаций. На долю объединения приходится 78% всего российского улова минтая – важнейшей товарной группы для рыбного экспорта страны. При этом из-за санкционного давления на Россию пострадал весь мировой рынок белой рыбы. «Буглак помог отрасли пережить самые тяжелые времена, но каждый день приносит новые проблемы, особенно в борьбе с американскими коллегами», отмечают авторы рейтинга.

По их оценкам, 2023 год был одним из самых сложных за последние десятилетия для всей рыбной индустрии. Практически каждый элемент цепочки поставок оказался под давлением инфляции, снижения потребительских расходов или социальной критики. Это создало условия для формирования лидеров, считают они. В прошлом году произошли значительные изменения в расстановке сил, но, как показывает рейтинг, в нем появилось много новых лиц, что свидетельствует о том, что влияние иногда выходит за рамки названия должности, отмечается в описании рейтинга.

Отметим, что помимо главы АДМ от России в рейтинг вошли генеральный директор компании «Норебо холдинг» Виталий Орлов и президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев. Среди других руководителей отраслевых союзов в рейтинге оказались президент Национального института рыболовства (National Fisheries Institute USA) Лиза Валленда Пикард, исполнительный директор Института маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI) Джереми Вудроу, президент AIPCE-CEP (AIPCE — Европейская ассоциация переработчиков рыбы, CEP — Европейская федерация национальных организаций — импортеров и экспортеров рыбы) Гус Пастур, гендиректор Ассоциации производителей минтая Аляски (Genuine Alaska Pollock Producers, GAPP) Крейг Моррис  и др.

Другие публикации

В сети набирает популярность ролик «Дальневосточного минтая» ко Дню рыбака

В сети набирает популярность ролик «Дальневосточного минтая» ко Дню рыбака

В минувшее воскресенье, 14 июля, в России прошел один из самых народных праздников и главный профессиональный праздник для всех представителей рыбной отрасли России – День рыбака. В честь этого важного события Ассоциация добытчиков минтая в рамках программы «Дальневосточный минтай» выпустила ролик о добыче главного промыслового ресурса страны. За один день его просмотрело около 1 млн россиян.

подробнее
С Днем рыбака!

С Днем рыбака!

Уважаемые Коллеги! Работники и ветераны рыбохозяйственной отрасли!

подробнее
Сенаторы США попросили запретить экомаркировку для российской рыбы

Сенаторы США попросили запретить экомаркировку для российской рыбы

Власти США пытаются добиться запрета для России использовать международный экологический сертификат рыболовства. Рыбаки говорят о давлении на независимую организацию и борьбу за рынок — сертификаты нужны для экспорта в ЕС

подробнее
АДМ предложила механизмы гармонизации таможенного учета со спецификой рыбной отрасли

АДМ предложила механизмы гармонизации таможенного учета со спецификой рыбной отрасли

Президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак принял участие в заседании Консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Дальневосточном таможенном управлении, которое прошло в минувший четверг, 20 июня. Он обратил внимание таможенников на неоднозначность правоприменительной практики по расчету таможенных пошлин.

подробнее
В Китае развитие HoReCa обуславливает рост спроса на белую рыбу

В Китае развитие HoReCa обуславливает рост спроса на белую рыбу

Китайские переработчики белой рыбы, а также поставщики пангасиуса и других недорогих видов по все миру наблюдают возросший спрос на данную продукцию в КНР по мере активного развития заведений общественного питания и услуг электронной коммерции. Заместитель генерального директора Yangjiang Xincheng Aquatic Producers Ли Чживэнь отмечает, что потенциал продаж белой рыбы в КНР практически безграничен на фоне роста популярности рыбных ресторанов массового сегмента. Новость для дайджеста зарубежных СМИ "Агроэкспорта" прокомментировал президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
«Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver Mercury

«Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver Mercury

Бренд «Дальневосточный минтай» получил бронзу в номинациях «Еда и напитки — лучшая стратегия» и «Лучшая интегрированная маркетинговая кампания» юбилейной премии Silver Mercury. Кроме того, команда бренда удостоена награды «За лучшую защиту проекта». XXV фестиваль Silver Mercury проходил в Москве с 29 по 31 мая. К участию в юбилейном сезоне премии было подано 1477 проектов.

подробнее