О MSC-СЕРТИФИКАЦИИ ПРОМЫСЛА МИНТАЯ В ОХОТСКОМ МОРЕ

19 июня назначенный MSC эджудикейтор Майкл Лодж опубликовал решение по рассмотрению протеста At-Sea Processors Association (АРА) на MSC-сертификацию промысла минтая в Охотском море.  Эджудикейтор рекомендовал сертификационной компании Intertek Moody Marine представить дополнительную информацию по ряду показателей, указанных в сертификационном отчете.

      АРА утверждала, что сертификационная компания допустила четыре нарушения процедуры сертификации. Эджудикейтор полностью отклонил три возражения APA о якобы допущенных процедурных нарушениях и предложил сертификационной компании привести в соответствие с процедурой MSC порядок использования информации, которая позволила обосновать повышение балла по одному из показателей.

      АРА представила возражения по одиннадцати показателям Итогового сертификационного отчёта, подготовленного сертификационной компанией Intertek Moody Marine  из тридцати одного. Протест APA по четырём показателям был полностью отклонён эджудикейтором. Протест по семи показателям из тридцати одного показателя частично удовлетворён эджудикейтором, который предложил сертификационной компании доработать информацию по семи указанным показателям.

В соответствие с решением эджудикейтора сертификационная компания Intertek Moody Marine должна подготовить и направить эджудикейтору ответ в течение 10 рабочих дней, в срок до 3 июля. После получения ответа сертификационной компании эджудикейтор в течение десяти рабочих дней – в срок до 18 июля – рассмотрит ответ и примет решение.

Некоммерческая организация “Ассоциация добытчиков минтая” в настоящее время проводит предусмотренные правилами MSC необходимые консультации с сертификационной компанией Intertek Moody Marine, а также обсудит сложившуюся ситуацию и стратегию последующих действий с Альянсом по развитию устойчивого промысла минтая (Russian Pollock Sustainbility Alliance).

Некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» заявляет о том, что несмотря на паузу в принятии окончательного решения о MSC-сертификации промысла минтая в Охотском море, продолжает работу по реализации Плана улучшения промысла минтая в Охотском море и подтверждает готовность к сотрудничеству с WWF при реализации плана. С этой целью некоммерческая организация “Ассоциация добытчиков минтая” планирует проведение нескольких важных мероприятий в период Международного конгресса рыбаков во Владивостоке в сентябре 2013 года.

Другие публикации

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект новых Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулировании разрешений на добычу водных биоресурсов. В заключении министерство поддержало ряд предложений Ассоциации добытчиков минтая в рамках публичных консультаций.

подробнее
КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

Во Владивостоке в ходе работы ВЭФ-2022 Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков и президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

Ассоциация добытчиков минтая приняла участие в публичных консультациях в рамках оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства РФ «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений». В частности, АДМ обратила внимание на необходимость решения проблемы со сроками действия разрешений на вылов для минимизации потерь и издержек рыбопромышленников.

подробнее
АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

Ассоциация добытчиков минтая в рамках процедуры общественного обсуждения подготовила заключение на проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2022 г. №285». В частности, АДМ обратила внимание на юридическую коллизию в части учета уловов и продукции из них, невозможность реализации в море требования по учету прилова молоди в килограммах и на ряд юридико-технических недочетов.

подробнее
Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак вошел в рейтинг ТОП-50 первых лиц отраслевых и бизнес-объединений по их представленности в ведущих масс-медиа, работающих с деловой тематикой, а сама АДМ заняла второе место по коммуникационной активности в публичном поле в секторе «рыбная промышленность». Об этом свидетельствуют результаты независимого исследования Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Компании развития общественных связей (КРОС) «Ландшафт влияния».

подробнее
Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Уважаемые коллеги! Коллектив Ассоциации добытчиков минтая поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днём рыбака!

подробнее