Комиссия Минюста России установила, что деятельность НКО «Ассоциация добытчиков минтая» осуществляется без нарушений

Комиссия Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю в период с 24 февраля по 24 марта 2015 года провела выездную проверку НКО «Ассоциация добытчиков минтая».

В ходе проверки были исследованы протоколы заседания коллегиальных органов ассоциации, документы, связанные с реализацией уставных задач, первичные учётные документы, распорядительные документы должностных лиц, финансовая документация и материалы работы ревизионных органов за период с 1 февраля 2012 года по 1 февраля 2015 года.

В результате сопоставления видов деятельности, перечисленных в уставе, с видами деятельности, осуществляемыми ассоциацией, установлено, что деятельность ассоциации соответствует уставным целям. Все получаемые доходы ассоциация использует на ведение и развитие своей деятельности: оплату труда, аренду помещения и содержание офиса, командировочные расходы, ведение научных исследований, участие в выставках, конференциях и «круглых столах». Анализ расходования денежных средств показал, что осуществляемые расходы НКО «Ассоциация добытчиков минтая» соответствуют уставным целям ассоциации.

Проверка показала, что заседания совета ассоциации проводились регулярно, вопросы, отнесённые к его компетенции рассматривались, решения по ним принимались, ревизионный орган ассоциации осуществлял свою работу, общее собрание созывались в установленный срок и с необходимой периодичностью.

В соответствии с актом проверки от 24 марта 2015 года №12 установлено следующее: деятельность НКО «Ассоциация добытчиков минтая» соответствует уставным целям, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества. В проверяемый период ассоциация занималась как системными проблемами всего российского рыболовства, так и проблемами: специфическими именно для дальневосточных предприятий – «минтайщиков».

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее