Комиссия Минюста России установила, что деятельность НКО «Ассоциация добытчиков минтая» осуществляется без нарушений

Комиссия Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю в период с 24 февраля по 24 марта 2015 года провела выездную проверку НКО «Ассоциация добытчиков минтая».

В ходе проверки были исследованы протоколы заседания коллегиальных органов ассоциации, документы, связанные с реализацией уставных задач, первичные учётные документы, распорядительные документы должностных лиц, финансовая документация и материалы работы ревизионных органов за период с 1 февраля 2012 года по 1 февраля 2015 года.

В результате сопоставления видов деятельности, перечисленных в уставе, с видами деятельности, осуществляемыми ассоциацией, установлено, что деятельность ассоциации соответствует уставным целям. Все получаемые доходы ассоциация использует на ведение и развитие своей деятельности: оплату труда, аренду помещения и содержание офиса, командировочные расходы, ведение научных исследований, участие в выставках, конференциях и «круглых столах». Анализ расходования денежных средств показал, что осуществляемые расходы НКО «Ассоциация добытчиков минтая» соответствуют уставным целям ассоциации.

Проверка показала, что заседания совета ассоциации проводились регулярно, вопросы, отнесённые к его компетенции рассматривались, решения по ним принимались, ревизионный орган ассоциации осуществлял свою работу, общее собрание созывались в установленный срок и с необходимой периодичностью.

В соответствии с актом проверки от 24 марта 2015 года №12 установлено следующее: деятельность НКО «Ассоциация добытчиков минтая» соответствует уставным целям, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества. В проверяемый период ассоциация занималась как системными проблемами всего российского рыболовства, так и проблемами: специфическими именно для дальневосточных предприятий – «минтайщиков».

Другие публикации

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

По данным Ассоциации добытчиком минтая (АДМ)с по итогам 2022 года объем производства российского филе минтая приблизился к 140 тыс. тонн, в том время как американские рыбаки произвели порядка 138 тыс. тонн. Таким образом, впервые в истории российские рыбаки обогнали американских в выпуске наиболее востребованной на рынке продукции из минтая. 

подробнее
АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

1 января в России стартовал самый масштабный промысловый сезон - Охотоморская минтаевая путина. По прогнозам Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), ежесуточный вылов минтая по экспедиции в пиковые периоды будет достигать 10-11 тыс. тонн. По итогам сезона вылов может составить 750-800 тыс. тонн минтая.

подробнее
Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Санкционная встряска не обошла стороной отечественных минтайщиков, констатирует президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Он уверен: в сложившийся ситуации необходимо не допустить необдуманных решений, которые могут ухудшить положение российских рыбопромышленников и затормозить курс на развитие сильной минтаевой индустрии внутри страны. В интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» глава АДМ рассказал о том, чем сейчас живут рыбаки, о конъюнктуре на внутреннем и внешних рынках, а также поделился своим взглядом на развитие инвестиционного потенциала отрасли.

подробнее
Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

К середине ноября 2022 г. в России было произведено более 24 000 т сурими – сырья из минтая, которое используется для выпуска рыбной продукции, в первую очередь крабовых палочек. Об этом «Ведомостям» сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак. Это, по его словам, примерно в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года: тогда выпустили около 6000 т сурими. Всего же в 2021 г. было произведено 8400 т этого продукта, тогда как прогноз на этот год – порядка 28 000 т.

подробнее
АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

8 декабря президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак обратился к курирующему отрасль вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой поручить Росрыболовству ускорить выход приказа о распределении ОДУ между пользователями. 

подробнее