Губернатор Камчатки принял участие в мастер-классе по приготовлению супа из «Дальневосточного минтая»

Гости камчатского фестиваля «Снежный путь» смогли попробовать суп из минтая, приготовленный известным шеф-поваром, телеведущим Василием Емельяненко при участии губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Необычный мастер-класс организовала Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) в рамках программы популяризации главного промыслового ресурса России – «Дальневосточного минтая».

Ежегодный фестиваль «Снежный путь» в День защитника Отечества, 23 февраля, собрал любителей зимних видов спорта в Петропавловске-Камчатском. В этом году мероприятие власти города провели совместно с командованием Войск и Сил на Северо-Востоке РФ. Порядка 400 спортсменов представили 12 спортивных федераций Камчатского края. Так как «Снежный путь» давно вышел за рамки спортивного фестиваля, став семейным праздником для жителей и гостей Камчатки, была запланирована насыщенная развлекательная программа и концерт. Согреться в морозный зимний день всем гостям помог суп из минтая, который приготовил блогер-миллионник, амбассадор бренда «Дальневосточный минтай» Василий Емельяненко при участии главы Камчатского края Владимира Солодова. Мастер-класс и последующую дегустацию полезного и вкусного супа организовала Ассоциация добытчиков минтая (АДМ).

«Я хочу поблагодарить вас за то, что вы делаете. Камчатский минтай — рыба очень полезная и вкусная. Но у нее плохой «имидж» — такая кошачья рыба. Однажды я встречался со студентами, которые рассказали, что не покупают рыбу, хотя и любят её — потому что она пахнет рыбой. Я понимаю, что они имеют в виду. И наша задача — увеличить популярность дикого камчатского минтая, чтобы люди понимали, как он отличается от выращенных рыб, какая будет польза для здоровья, да и просто почему важно покупать свое, российское. Сделать это можно только через пример — люди должны видеть её в ресторанах, кафе, у блогеров — на таких праздниках, как сегодня. Уверен, что ваш мастер-класс и дегустация внесут свой вклад в эту работу», — отметил Владимир Солодов.

В прошлом году Ассоциация добытчиков минтая запустила программу популяризации минтая в России – это первый подобный проект в стране. «Несмотря на то, что для жителей Дальнего Востока и особенно Камчатки минтай вполне знакомая рыба, мы хотим открыть его «по-новому», показав, что эта рыба пригодна как для обыденного обеда, так и для изысканного ужина. Подобные дегустации и мастер-классы – один из форматов реализации нашей программы. С учетом роли рыбного промысла для Камчатки все свои активности мы начинаем именно с полуострова. В прошлом году мы сняли здесь мини-сериал о добыче и переработки минтая, в этом апробировали новый формат мастер-класса», — рассказал президент АДМ Алексей Буглак. По его словам, очень важно, что правительство Камчатки и лично глава региона с вниманием относится к таким проектам и всегда оказывает им необходимую поддержку.

Другие публикации

В сети набирает популярность ролик «Дальневосточного минтая» ко Дню рыбака

В сети набирает популярность ролик «Дальневосточного минтая» ко Дню рыбака

В минувшее воскресенье, 14 июля, в России прошел один из самых народных праздников и главный профессиональный праздник для всех представителей рыбной отрасли России – День рыбака. В честь этого важного события Ассоциация добытчиков минтая в рамках программы «Дальневосточный минтай» выпустила ролик о добыче главного промыслового ресурса страны. За один день его просмотрело около 1 млн россиян.

подробнее
С Днем рыбака!

С Днем рыбака!

Уважаемые Коллеги! Работники и ветераны рыбохозяйственной отрасли!

подробнее
Сенаторы США попросили запретить экомаркировку для российской рыбы

Сенаторы США попросили запретить экомаркировку для российской рыбы

Власти США пытаются добиться запрета для России использовать международный экологический сертификат рыболовства. Рыбаки говорят о давлении на независимую организацию и борьбу за рынок — сертификаты нужны для экспорта в ЕС

подробнее
АДМ предложила механизмы гармонизации таможенного учета со спецификой рыбной отрасли

АДМ предложила механизмы гармонизации таможенного учета со спецификой рыбной отрасли

Президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак принял участие в заседании Консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Дальневосточном таможенном управлении, которое прошло в минувший четверг, 20 июня. Он обратил внимание таможенников на неоднозначность правоприменительной практики по расчету таможенных пошлин.

подробнее
В Китае развитие HoReCa обуславливает рост спроса на белую рыбу

В Китае развитие HoReCa обуславливает рост спроса на белую рыбу

Китайские переработчики белой рыбы, а также поставщики пангасиуса и других недорогих видов по все миру наблюдают возросший спрос на данную продукцию в КНР по мере активного развития заведений общественного питания и услуг электронной коммерции. Заместитель генерального директора Yangjiang Xincheng Aquatic Producers Ли Чживэнь отмечает, что потенциал продаж белой рыбы в КНР практически безграничен на фоне роста популярности рыбных ресторанов массового сегмента. Новость для дайджеста зарубежных СМИ "Агроэкспорта" прокомментировал президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
«Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver Mercury

«Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver Mercury

Бренд «Дальневосточный минтай» получил бронзу в номинациях «Еда и напитки — лучшая стратегия» и «Лучшая интегрированная маркетинговая кампания» юбилейной премии Silver Mercury. Кроме того, команда бренда удостоена награды «За лучшую защиту проекта». XXV фестиваль Silver Mercury проходил в Москве с 29 по 31 мая. К участию в юбилейном сезоне премии было подано 1477 проектов.

подробнее