Добытчики минтая провели встречу с крупнейшими покупателями российского минтая на мировом рынке

16 октября в Риме в рамках Groundfish Forum состоялась встреча Альянса по развитию устойчивости промысла минтая (Russian Pollock Sustainability Alliance).

В Альянс по развитию устойчивости промысла минтая, помимо Ассоциации добытчиков минтая,  входят крупнейшие мировые переработчики рыбы из Европы, Америки и Японии, такие как, Iglo Foods Group, Highliner Foods, Gorton’s, FrOsta, Pickenpack Europe, Delmar и Young’s Seafood.

«В ходе встречи Ассоциация добытчиков минтая рассказала о проделанной работе, направленной на дальнейшее совершенствование и повышение устойчивости промысла минтая в Охотском море», — рассказывает Алексей Буглак, исполнительный директор Ассоциации добытчиков минтая. В этому года по заказу АДМ российскими институтами были выполнены ряд научных исследований по оценке влияния промысла минтая на экосистему Охотского моря, изучению прилова и смертности птиц и млекопитающих на промысле, проведена работа по анализу подходов к оценке запасов минтая, подготовлены предложения по расширению программы научных наблюдателей.

Особо была отмечена работа по прозрачности цепи поставок российского минтая. Российские добытчики минтая обеспечивают полную прослеживаемость и легальность производимой продукции, что подтверждается независимыми международными аудитами в соответствии с ведущим мировым стандартом MSC Chain of Custody.

Крупнейшие мировые компании высоко оценили прогресс, достигнутый российским рыболовством и Ассоциацией добытчиков минтая в повышении устойчивости промысла минтая. Получение MSC сертификата и продолжаемая работа по совершенствованию промысла в Охотском море способствуют укреплению репутации российского минтая на мировом рынке.

Другие публикации

КоммерсантЪ: Льготы для рыбаков не ловятся

КоммерсантЪ: Льготы для рыбаков не ловятся

Добытчики минтая просят увеличить субсидии на перевозки рыбы.

подробнее
АДМ сообщила о старте программы по продвижению бренда «Дальневосточный минтай»

АДМ сообщила о старте программы по продвижению бренда «Дальневосточный минтай»

Ассоциация добытчиков минтая намерена перезагрузить имидж главного промыслового ресурса страны, сфокусировав внимание на пользе дикой рыбы. Цель — удвоить за три года поставки продукции из минтая на внутренний рынок, заявил президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
По инициативе АДМ ЦСМС проведёт семинар для пользователей электронного промыслового журнала

По инициативе АДМ ЦСМС проведёт семинар для пользователей электронного промыслового журнала

31 мая в 9:30 (МСК) ЦСМС проводет семинар по работе с программным комплексом «Электронный рыболовный журнал» для административно-управленческого персонала рыбодобывающих организаций. С такой инициативой в ходе прошедшего 13 апреля заседания Дальневосточного научно- промыслового совета выступила Ассоциация добытчиков минтая.

подробнее
Российский вылов минтая в Беринговом море может стать рекордно высоким

Российский вылов минтая в Беринговом море может стать рекордно высоким

15 мая российские добытчики минтая приступят к специализированному промыслу в Западно-Беринговоморской зоне. Общий допустимый улов (ОДУ) в этом районе установлен в размере 612 тыс. тонн - плюс 53 тыс. тонн к прошлому году. Это максимальное значение за прошедшие 15 лет. По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, ОДУ может быть освоен на 85-90%.

подробнее
На Дальнем Востоке пройдет первый Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус»

На Дальнем Востоке пройдет первый Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус»

С 15 мая по 4 июня во Владивостоке и других городах Приморского края (Находка, Артем, Уссурийск) впервые пройдет гастрономический Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус». Ассоциация добытчиков минтая стала партнёром события.

подробнее
АДМ предложила дальневосточникам заново «открыть» для себя минтай

АДМ предложила дальневосточникам заново «открыть» для себя минтай

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) выступила партнёром ежегодного гастрономического фестиваля «МидияСаммит», который проходил 6 по 8 мая во Владивостоке. Ассоциация организовала мастер-класс по приготовлению салата в азиатском стиле с овощами и филе минтая в кляре, который бесплатно смогли попробовать все желающие.

подробнее