Добытчики минтая провели встречу с крупнейшими покупателями российского минтая на мировом рынке

16 октября в Риме в рамках Groundfish Forum состоялась встреча Альянса по развитию устойчивости промысла минтая (Russian Pollock Sustainability Alliance).

В Альянс по развитию устойчивости промысла минтая, помимо Ассоциации добытчиков минтая,  входят крупнейшие мировые переработчики рыбы из Европы, Америки и Японии, такие как, Iglo Foods Group, Highliner Foods, Gorton’s, FrOsta, Pickenpack Europe, Delmar и Young’s Seafood.

«В ходе встречи Ассоциация добытчиков минтая рассказала о проделанной работе, направленной на дальнейшее совершенствование и повышение устойчивости промысла минтая в Охотском море», — рассказывает Алексей Буглак, исполнительный директор Ассоциации добытчиков минтая. В этому года по заказу АДМ российскими институтами были выполнены ряд научных исследований по оценке влияния промысла минтая на экосистему Охотского моря, изучению прилова и смертности птиц и млекопитающих на промысле, проведена работа по анализу подходов к оценке запасов минтая, подготовлены предложения по расширению программы научных наблюдателей.

Особо была отмечена работа по прозрачности цепи поставок российского минтая. Российские добытчики минтая обеспечивают полную прослеживаемость и легальность производимой продукции, что подтверждается независимыми международными аудитами в соответствии с ведущим мировым стандартом MSC Chain of Custody.

Крупнейшие мировые компании высоко оценили прогресс, достигнутый российским рыболовством и Ассоциацией добытчиков минтая в повышении устойчивости промысла минтая. Получение MSC сертификата и продолжаемая работа по совершенствованию промысла в Охотском море способствуют укреплению репутации российского минтая на мировом рынке.

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее