Ассоциация добытчиков минтая участвует в работе по изучению «рыбного рынка» Евразийского экономического союза

Департамент антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проанализирует рыбный рынок Евразийского экономического союза. Экспертную поддержку в работе оказывают крупнейшие рыбацкие объединения государств – членов Союза.

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 и пунктом 7 статьи 76 Договора о создании Евразийского экономического союза от 29 мая 2014 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) является постоянно действующим органом, уполномоченным осуществлять контроль за соблюдением общих правил конкуренции на трансграничных рынках. Вся подготовительная работа по этому направлению осуществляется Департаментом антимонопольного регулирования ЕЭК, который приступил к подготовке годового отчёта о состоянии конкуренции на трансграничных рынках.

14 июля 2015 года состоялась встреча директора Департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Алмата Фазыла и президента НКО «Ассоциация добытчиков минтая» Германа Зверева. НКО «Ассоциация добытчиков минтая» названа Евразийской экономической комиссией одним из важнейших объединений рыбопромышленных предприятий Евразийского экономического союза и примет участие в работе по подготовке материалов для годового отчёта о конкуренции на трансграничных рынках.

Специалисты ЕЭК проанализируют информацию о рынках тихоокеанских лососей, скумбрии, минтая, сельди, трески, палтуса, осетра, форели, кильки и шпрот.

По словам президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, «Департамент антимонопольного регулирования ЕЭК занимается работой, до которой так и не дошли руки у ФАС, – анализирует товарный рынок по основным видам водных биоресурсов. Наше объединение окажет всемерную поддержку антимонопольщикам Евразийской экономической комиссии в подготовке отчёта о состоянии конкуренции на рыбном рынке».

Другие публикации

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

9 апреля в 17:00 мск в Охотском море завершился сезон «А» минтаевой путины – самый масштабный промысловый сезон России. По предварительным данным, вылов минтая в Охотском море за 100 дней путины превысил 830 тыс. тонн, что на 3,2% превышает аналогичный показатель прошлого года. Суммарный вылов минтая во всех районах Дальневосточного бассейна превысил 1,05 млн. тонн, увеличившись на 8,6% к прошлому году.

подробнее
Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Результаты работы рыбной отрасли в 2023 году обсудили на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства, которое состоялось в Москве 3 апреля. С докладом о взаимодействии Росрыболовства с отраслевыми объединениями рыбохозяйственного комплекса и актуальных вопросах на текущий год выступил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак.

подробнее
ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

В Охотском море завершаются работы по мониторингу промысла минтая и сельди в рамках сезона «А» Охотоморской минтаевой путины. Их проводили специалисты дальневосточных институтов ВНИРО в рамках сотрудничества с Ассоциацией добытчиков минтая. Общее число научных наблюдателей на судах-членов в АДМ в рамках самого масштабного промыслового сезона России достигло 20 человек.

подробнее
В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

Минтай становится все более востребованным в России: за первый квартал 2024 года российские рыбаки увеличили объем поставок до более чем 100 тыс. тонн — это на 36% больше аналогичного показателя 2023 года. Росту потребления способствует реализация программы продвижения первого в стране категорийного «рыбного» бренда - «Дальневосточный минтай». Об этом рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак в ходе пресс-конференции, посвященной старту нового сезона гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус 2024».

подробнее
В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Российские рыбаки к 25 марта 2024 года добыли 920 тыс. тонн минтая, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак на пресс-конференции в ТАСС.

подробнее
В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Рыбаки РФ в первом квартале этого года, по предварительным данным, увеличили поставки минтая на внутренний рынок на 36%. Об этом сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак на пресс-конференции в пятницу в Москве.

подробнее