Ассоциация добытчиков минтая участвует в работе по изучению «рыбного рынка» Евразийского экономического союза

Департамент антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проанализирует рыбный рынок Евразийского экономического союза. Экспертную поддержку в работе оказывают крупнейшие рыбацкие объединения государств – членов Союза.

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 и пунктом 7 статьи 76 Договора о создании Евразийского экономического союза от 29 мая 2014 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) является постоянно действующим органом, уполномоченным осуществлять контроль за соблюдением общих правил конкуренции на трансграничных рынках. Вся подготовительная работа по этому направлению осуществляется Департаментом антимонопольного регулирования ЕЭК, который приступил к подготовке годового отчёта о состоянии конкуренции на трансграничных рынках.

14 июля 2015 года состоялась встреча директора Департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Алмата Фазыла и президента НКО «Ассоциация добытчиков минтая» Германа Зверева. НКО «Ассоциация добытчиков минтая» названа Евразийской экономической комиссией одним из важнейших объединений рыбопромышленных предприятий Евразийского экономического союза и примет участие в работе по подготовке материалов для годового отчёта о конкуренции на трансграничных рынках.

Специалисты ЕЭК проанализируют информацию о рынках тихоокеанских лососей, скумбрии, минтая, сельди, трески, палтуса, осетра, форели, кильки и шпрот.

По словам президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, «Департамент антимонопольного регулирования ЕЭК занимается работой, до которой так и не дошли руки у ФАС, – анализирует товарный рынок по основным видам водных биоресурсов. Наше объединение окажет всемерную поддержку антимонопольщикам Евразийской экономической комиссии в подготовке отчёта о состоянии конкуренции на рыбном рынке».

Другие публикации

В сети набирает популярность ролик «Дальневосточного минтая» ко Дню рыбака

В сети набирает популярность ролик «Дальневосточного минтая» ко Дню рыбака

В минувшее воскресенье, 14 июля, в России прошел один из самых народных праздников и главный профессиональный праздник для всех представителей рыбной отрасли России – День рыбака. В честь этого важного события Ассоциация добытчиков минтая в рамках программы «Дальневосточный минтай» выпустила ролик о добыче главного промыслового ресурса страны. За один день его просмотрело около 1 млн россиян.

подробнее
С Днем рыбака!

С Днем рыбака!

Уважаемые Коллеги! Работники и ветераны рыбохозяйственной отрасли!

подробнее
Сенаторы США попросили запретить экомаркировку для российской рыбы

Сенаторы США попросили запретить экомаркировку для российской рыбы

Власти США пытаются добиться запрета для России использовать международный экологический сертификат рыболовства. Рыбаки говорят о давлении на независимую организацию и борьбу за рынок — сертификаты нужны для экспорта в ЕС

подробнее
АДМ предложила механизмы гармонизации таможенного учета со спецификой рыбной отрасли

АДМ предложила механизмы гармонизации таможенного учета со спецификой рыбной отрасли

Президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак принял участие в заседании Консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Дальневосточном таможенном управлении, которое прошло в минувший четверг, 20 июня. Он обратил внимание таможенников на неоднозначность правоприменительной практики по расчету таможенных пошлин.

подробнее
В Китае развитие HoReCa обуславливает рост спроса на белую рыбу

В Китае развитие HoReCa обуславливает рост спроса на белую рыбу

Китайские переработчики белой рыбы, а также поставщики пангасиуса и других недорогих видов по все миру наблюдают возросший спрос на данную продукцию в КНР по мере активного развития заведений общественного питания и услуг электронной коммерции. Заместитель генерального директора Yangjiang Xincheng Aquatic Producers Ли Чживэнь отмечает, что потенциал продаж белой рыбы в КНР практически безграничен на фоне роста популярности рыбных ресторанов массового сегмента. Новость для дайджеста зарубежных СМИ "Агроэкспорта" прокомментировал президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
«Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver Mercury

«Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver Mercury

Бренд «Дальневосточный минтай» получил бронзу в номинациях «Еда и напитки — лучшая стратегия» и «Лучшая интегрированная маркетинговая кампания» юбилейной премии Silver Mercury. Кроме того, команда бренда удостоена награды «За лучшую защиту проекта». XXV фестиваль Silver Mercury проходил в Москве с 29 по 31 мая. К участию в юбилейном сезоне премии было подано 1477 проектов.

подробнее