АДМ получила официальное уведомление ФАС

10 октября 2012 года некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» получила заказным письмом (№ АЦ/30762 от 20.09.2012) приказ Федеральной антимонопольной службы от 18 сентября 2012 года №588 «О возбуждении дела и создании Комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства» и определение о назначении дела №1 11/98 — 12 о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению. В соответствии с полученными документами дело №1 11/98 — 12 назначено к рассмотрению на 23 октября 2012 года. К участию в рассмотрении дела привлечены в качестве ответчиков 53 рыбопромышленных предприятия (в том числе 45 членов ассоциации) и некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая». В определении указано о признаках нарушения «Ассоциацией добытчиков минтая» части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», однако в приказе и определении не содержится упоминаний фактов, событий или действий «Ассоциации добытчиков минтая», которые являются основанием для вменения нарушения указанного закона. В соответствии с решением общего собрания некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» от 1 октября 2012 года будут предприняты все действия, предусмотренные Административным регламентом Федеральной антимонопольной службы и гражданско-правовым законодательством, в целях защиты интересов некоммерческой организации и всех её членов.

Как подчеркнул президент некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» Герман Зверев, «официальное уведомление о привлечении ассоциации в качестве ответчика к возбужденному ФАС делу было получено спустя три недели после публичных заявлений представителей ФАС, в полученных нами документах полностью отсутствует информация о вменяемых нам действиях».

Другие публикации

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

По данным Ассоциации добытчиком минтая (АДМ)с по итогам 2022 года объем производства российского филе минтая приблизился к 140 тыс. тонн, в том время как американские рыбаки произвели порядка 138 тыс. тонн. Таким образом, впервые в истории российские рыбаки обогнали американских в выпуске наиболее востребованной на рынке продукции из минтая. 

подробнее
АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

1 января в России стартовал самый масштабный промысловый сезон - Охотоморская минтаевая путина. По прогнозам Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), ежесуточный вылов минтая по экспедиции в пиковые периоды будет достигать 10-11 тыс. тонн. По итогам сезона вылов может составить 750-800 тыс. тонн минтая.

подробнее
Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Санкционная встряска не обошла стороной отечественных минтайщиков, констатирует президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Он уверен: в сложившийся ситуации необходимо не допустить необдуманных решений, которые могут ухудшить положение российских рыбопромышленников и затормозить курс на развитие сильной минтаевой индустрии внутри страны. В интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» глава АДМ рассказал о том, чем сейчас живут рыбаки, о конъюнктуре на внутреннем и внешних рынках, а также поделился своим взглядом на развитие инвестиционного потенциала отрасли.

подробнее
Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

К середине ноября 2022 г. в России было произведено более 24 000 т сурими – сырья из минтая, которое используется для выпуска рыбной продукции, в первую очередь крабовых палочек. Об этом «Ведомостям» сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак. Это, по его словам, примерно в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года: тогда выпустили около 6000 т сурими. Всего же в 2021 г. было произведено 8400 т этого продукта, тогда как прогноз на этот год – порядка 28 000 т.

подробнее
АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

8 декабря президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак обратился к курирующему отрасль вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой поручить Росрыболовству ускорить выход приказа о распределении ОДУ между пользователями. 

подробнее