АДМ получила официальное уведомление ФАС

10 октября 2012 года некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» получила заказным письмом (№ АЦ/30762 от 20.09.2012) приказ Федеральной антимонопольной службы от 18 сентября 2012 года №588 «О возбуждении дела и создании Комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства» и определение о назначении дела №1 11/98 — 12 о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению. В соответствии с полученными документами дело №1 11/98 — 12 назначено к рассмотрению на 23 октября 2012 года. К участию в рассмотрении дела привлечены в качестве ответчиков 53 рыбопромышленных предприятия (в том числе 45 членов ассоциации) и некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая». В определении указано о признаках нарушения «Ассоциацией добытчиков минтая» части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», однако в приказе и определении не содержится упоминаний фактов, событий или действий «Ассоциации добытчиков минтая», которые являются основанием для вменения нарушения указанного закона. В соответствии с решением общего собрания некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» от 1 октября 2012 года будут предприняты все действия, предусмотренные Административным регламентом Федеральной антимонопольной службы и гражданско-правовым законодательством, в целях защиты интересов некоммерческой организации и всех её членов.

Как подчеркнул президент некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» Герман Зверев, «официальное уведомление о привлечении ассоциации в качестве ответчика к возбужденному ФАС делу было получено спустя три недели после публичных заявлений представителей ФАС, в полученных нами документах полностью отсутствует информация о вменяемых нам действиях».

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее