АДМ получила официальное уведомление ФАС

10 октября 2012 года некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» получила заказным письмом (№ АЦ/30762 от 20.09.2012) приказ Федеральной антимонопольной службы от 18 сентября 2012 года №588 «О возбуждении дела и создании Комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства» и определение о назначении дела №1 11/98 — 12 о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению. В соответствии с полученными документами дело №1 11/98 — 12 назначено к рассмотрению на 23 октября 2012 года. К участию в рассмотрении дела привлечены в качестве ответчиков 53 рыбопромышленных предприятия (в том числе 45 членов ассоциации) и некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая». В определении указано о признаках нарушения «Ассоциацией добытчиков минтая» части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», однако в приказе и определении не содержится упоминаний фактов, событий или действий «Ассоциации добытчиков минтая», которые являются основанием для вменения нарушения указанного закона. В соответствии с решением общего собрания некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» от 1 октября 2012 года будут предприняты все действия, предусмотренные Административным регламентом Федеральной антимонопольной службы и гражданско-правовым законодательством, в целях защиты интересов некоммерческой организации и всех её членов.

Как подчеркнул президент некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» Герман Зверев, «официальное уведомление о привлечении ассоциации в качестве ответчика к возбужденному ФАС делу было получено спустя три недели после публичных заявлений представителей ФАС, в полученных нами документах полностью отсутствует информация о вменяемых нам действиях».

Другие публикации

В сети набирает популярность ролик «Дальневосточного минтая» ко Дню рыбака

В сети набирает популярность ролик «Дальневосточного минтая» ко Дню рыбака

В минувшее воскресенье, 14 июля, в России прошел один из самых народных праздников и главный профессиональный праздник для всех представителей рыбной отрасли России – День рыбака. В честь этого важного события Ассоциация добытчиков минтая в рамках программы «Дальневосточный минтай» выпустила ролик о добыче главного промыслового ресурса страны. За один день его просмотрело около 1 млн россиян.

подробнее
С Днем рыбака!

С Днем рыбака!

Уважаемые Коллеги! Работники и ветераны рыбохозяйственной отрасли!

подробнее
Сенаторы США попросили запретить экомаркировку для российской рыбы

Сенаторы США попросили запретить экомаркировку для российской рыбы

Власти США пытаются добиться запрета для России использовать международный экологический сертификат рыболовства. Рыбаки говорят о давлении на независимую организацию и борьбу за рынок — сертификаты нужны для экспорта в ЕС

подробнее
АДМ предложила механизмы гармонизации таможенного учета со спецификой рыбной отрасли

АДМ предложила механизмы гармонизации таможенного учета со спецификой рыбной отрасли

Президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак принял участие в заседании Консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Дальневосточном таможенном управлении, которое прошло в минувший четверг, 20 июня. Он обратил внимание таможенников на неоднозначность правоприменительной практики по расчету таможенных пошлин.

подробнее
В Китае развитие HoReCa обуславливает рост спроса на белую рыбу

В Китае развитие HoReCa обуславливает рост спроса на белую рыбу

Китайские переработчики белой рыбы, а также поставщики пангасиуса и других недорогих видов по все миру наблюдают возросший спрос на данную продукцию в КНР по мере активного развития заведений общественного питания и услуг электронной коммерции. Заместитель генерального директора Yangjiang Xincheng Aquatic Producers Ли Чживэнь отмечает, что потенциал продаж белой рыбы в КНР практически безграничен на фоне роста популярности рыбных ресторанов массового сегмента. Новость для дайджеста зарубежных СМИ "Агроэкспорта" прокомментировал президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
«Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver Mercury

«Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver Mercury

Бренд «Дальневосточный минтай» получил бронзу в номинациях «Еда и напитки — лучшая стратегия» и «Лучшая интегрированная маркетинговая кампания» юбилейной премии Silver Mercury. Кроме того, команда бренда удостоена награды «За лучшую защиту проекта». XXV фестиваль Silver Mercury проходил в Москве с 29 по 31 мая. К участию в юбилейном сезоне премии было подано 1477 проектов.

подробнее