Состоялось очередное заседание совета АДМ

Совет некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» на очередном заседании 17 мая рассмотрел текущие вопросы деятельности ассоциации.

Члены совета утвердили план подготовки к рассмотрению в MSC апелляции американской ассоциации добытчиков (APA) на Итоговый сертификационный отчёт о траловом промысле минтая в Охотском море. Апелляция будет рассмотрена 31 мая в Лондоне в рамках специальной закрытой процедуры.

Совет Ассоциации добытчиков минтая на основании доклада заместителя генерального директора ФГУП «ТИНРО – центр» Игоря Мельникова принял решение к 1 сентября утвердить техническое задание на разработку программы мониторинга промысла минтая с целью оценки воздействия промысла минтая на запасы других видов и экосистему, сбора промыслово-статистических и биостатистических данных для последующего их использования в моделировании запаса, отслеживания показателей прилова молоди и проведения дополнительных исследований. По мнению членов совета при организации соответствующей работы необходимо сотрудничать с WWF и международными неправительственными экологическими организациями и экспертами.

Совет Ассоциации добытчиков минтая признал необходимым продолжить совместный проект со Школой биомедицины Дальневосточного федерального университета в целях систематического повышения квалификации технологов предприятий – членов ассоциации и участвовать в доработке проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Совет Ассоциации добытчиков минтая принял к сведению информацию о проведении рабочей встречи специалистов Управления ФНС по Приморскому краю со специалистами финансово-бухгалтерских служб предприятий – членов ассоциации.

Другие публикации

КоммерсантЪ: Льготы для рыбаков не ловятся

КоммерсантЪ: Льготы для рыбаков не ловятся

Добытчики минтая просят увеличить субсидии на перевозки рыбы.

подробнее
АДМ сообщила о старте программы по продвижению бренда «Дальневосточный минтай»

АДМ сообщила о старте программы по продвижению бренда «Дальневосточный минтай»

Ассоциация добытчиков минтая намерена перезагрузить имидж главного промыслового ресурса страны, сфокусировав внимание на пользе дикой рыбы. Цель — удвоить за три года поставки продукции из минтая на внутренний рынок, заявил президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
По инициативе АДМ ЦСМС проведёт семинар для пользователей электронного промыслового журнала

По инициативе АДМ ЦСМС проведёт семинар для пользователей электронного промыслового журнала

31 мая в 9:30 (МСК) ЦСМС проводет семинар по работе с программным комплексом «Электронный рыболовный журнал» для административно-управленческого персонала рыбодобывающих организаций. С такой инициативой в ходе прошедшего 13 апреля заседания Дальневосточного научно- промыслового совета выступила Ассоциация добытчиков минтая.

подробнее
Российский вылов минтая в Беринговом море может стать рекордно высоким

Российский вылов минтая в Беринговом море может стать рекордно высоким

15 мая российские добытчики минтая приступят к специализированному промыслу в Западно-Беринговоморской зоне. Общий допустимый улов (ОДУ) в этом районе установлен в размере 612 тыс. тонн - плюс 53 тыс. тонн к прошлому году. Это максимальное значение за прошедшие 15 лет. По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, ОДУ может быть освоен на 85-90%.

подробнее
На Дальнем Востоке пройдет первый Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус»

На Дальнем Востоке пройдет первый Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус»

С 15 мая по 4 июня во Владивостоке и других городах Приморского края (Находка, Артем, Уссурийск) впервые пройдет гастрономический Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус». Ассоциация добытчиков минтая стала партнёром события.

подробнее
АДМ предложила дальневосточникам заново «открыть» для себя минтай

АДМ предложила дальневосточникам заново «открыть» для себя минтай

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) выступила партнёром ежегодного гастрономического фестиваля «МидияСаммит», который проходил 6 по 8 мая во Владивостоке. Ассоциация организовала мастер-класс по приготовлению салата в азиатском стиле с овощами и филе минтая в кляре, который бесплатно смогли попробовать все желающие.

подробнее