СЕРТИФИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ INTERTEK MOODY MARINE ПОДГОТОВИЛА ОТВЕТ НА РЕШЕНИЕ ЭДЖУДИКЕЙТЕРА MSC О РОССИЙСКОМ ПРОМЫСЛЕ МИНТАЯ

17 июля в соответствии с установленным сроком сертификационная компания Intertek Moody Marine (IMM) направила доработанный сертификационный отчёт о траловом промысле минтая в Охотском море эджудикейтору Майклу Лоджу, назначенному решением MSC для рассмотрения апелляции американской ассоциации рыбодобытчиков  (APA).

Ранее, 19 июня Майкл Лодж вернул на доработку сертификационный отчет, указав на необходимость дополнительного обоснования выставленных баллов по семи показателям из 31 показателя. Эджудикейтор отклонил большую часть возражений APA, однако обратил внимание сертификационной компании на необходимость уточнения процедуры внесения информации о влиянии снюрреводного промысла на состояние популяции минтая в Охотском море.

В течение установленного решением эджудикейтора срока сертификационная компания IMM и Ассоциация добытчиков минтая выполнили корректировку сертификационного отчёта в соответствие с указаниями эджудикейтора. Были подготовлены дополнительные разъяснения о реализуемой на российском промысле программе научных наблюдателей, о существующих нормативно-правовых актах, устанавливающих регламент служебной деятельности инспекторов Государственной морской инспекции Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. Кроме того были проведены консультации со специалистами профильных институтов Российской академии наук для сбора дополнительной информацию по вопросам стратегии управления ЕТР видами (редкие и исчезающие виды – сивучи и альбатросы).

Эксперты сертификационной компании IMM подготовили обоснование баллов по всем указанным в решении эджудикейтора  показателям. Эксперты не изменили ранее принятого решения и оставили на прежнем уровне все оценки (баллы) по семи показателям, указанным в решении эджудикейтора. Сертификационная компания подтвердила свой вывод рекомендовать траловый промысел минтая в Охотском море к MSC сертификации, который содержался в опубликованном 22 января Итоговом сертификационном отчёте.

В соответствие с регламентом MSC (CD 2.8.4) эджудикейтор обязан в течение десяти рабочих дней рассмотреть отчет сертификационной компании и принять решение о результатах рассмотрения апелляции американской ассоциации

Другие публикации

АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

1 января в России стартовал самый масштабный промысловый сезон - Охотоморская минтаевая путина. По прогнозам Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), ежесуточный вылов минтая по экспедиции в пиковые периоды будет достигать 10-11 тыс. тонн. По итогам сезона вылов может составить 750-800 тыс. тонн минтая.

подробнее
Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Санкционная встряска не обошла стороной отечественных минтайщиков, констатирует президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Он уверен: в сложившийся ситуации необходимо не допустить необдуманных решений, которые могут ухудшить положение российских рыбопромышленников и затормозить курс на развитие сильной минтаевой индустрии внутри страны. В интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» глава АДМ рассказал о том, чем сейчас живут рыбаки, о конъюнктуре на внутреннем и внешних рынках, а также поделился своим взглядом на развитие инвестиционного потенциала отрасли.

подробнее
Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

К середине ноября 2022 г. в России было произведено более 24 000 т сурими – сырья из минтая, которое используется для выпуска рыбной продукции, в первую очередь крабовых палочек. Об этом «Ведомостям» сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак. Это, по его словам, примерно в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года: тогда выпустили около 6000 т сурими. Всего же в 2021 г. было произведено 8400 т этого продукта, тогда как прогноз на этот год – порядка 28 000 т.

подробнее
АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

8 декабря президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак обратился к курирующему отрасль вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой поручить Росрыболовству ускорить выход приказа о распределении ОДУ между пользователями. 

подробнее
АДМ указала на необходимость состыковки приказа по рыболовному журналу с Правилами рыболовства и Порядком передачи ССД

АДМ указала на необходимость состыковки приказа по рыболовному журналу с Правилами рыболовства и Порядком передачи ССД

 Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) направила в рабочую группу «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства заключение на проект требований к содержанию и формам рыболовного журнала, порядка его ведения и передачи его данных в Росрыболовство. По мнению АДМ, проект не в полной мере коррелируется с Правилами рыболовства и Порядком передачи ССД.

подробнее