Press Release by Russian Pollock Sustainability Alliance Company Members 25th January 2013

Press Release by Russian Pollock Sustainability Alliance Company Members  25th January 2013

Subject: Determination reached by the Conformity Assessment Body, Intertek Moody that the Russian Sea of Okhotsk Pollock Fishery should be certified in accordance with the MSC Standard.

The Russian Pollock Sustainability Alliance Companies, made up of leading brands, processors and buyers of fish from across the world including: Delmar, FRoSTA, Gorton’s, High Liner Foods, Iglo Foods Group, Pickenpack, Royal Greenland and Young’s Seafood Ltd, wish to issue the following statement following the publication of the Final Certification Report for the Russian Sea of Okhotsk Pollock fishery by Intertek Moody.

‘We are delighted that after an enormous amount of hard work, in particular, over the last three years and through the dedication of the Russian Pollock Catchers Association (PCA) to work with us and with the support of the Russian Federal Fisheries Agency; Intertek Moody’s appointed international expert team and subsequent governance oversight committee have been able to recommend that the Russian Sea of Okhotsk Pollock fishery should be certified in accordance with the MSC standard.

The Russian Pollock Fisheries management system has been scrutinised in great detail and as much as any other MSC  fishery  in  the  past.  Overcoming  the  language  and  cultural  perception  barriers  has  been  a  significant challenge throughout the whole process. We are therefore pleased that Intertek Moody has assessed the Sea of Okhotsk to the MSC standard and used this as the basis of evaluation and that the Pollock Catchers Association has also agreed to implement the recommended Action Plan with support from the Russian Federal Fisheries Agency.

We look forward to supporting the PCA as it continues its programme to ensure that the Russian Pollock Sea of

Okhotsk is compliant with the MSC standard well into the future’.

No further statement will be issued whilst the PCA is within the formal MSC assessment process.

*** END

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект новых Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулировании разрешений на добычу водных биоресурсов. В заключении министерство поддержало ряд предложений Ассоциации добытчиков минтая в рамках публичных консультаций.

КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

Во Владивостоке в ходе работы ВЭФ-2022 Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков и президент АДМ Алексей Буглак.

АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

Ассоциация добытчиков минтая приняла участие в публичных консультациях в рамках оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства РФ «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений». В частности, АДМ обратила внимание на необходимость решения проблемы со сроками действия разрешений на вылов для минимизации потерь и издержек рыбопромышленников.

АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

Ассоциация добытчиков минтая в рамках процедуры общественного обсуждения подготовила заключение на проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2022 г. №285». В частности, АДМ обратила внимание на юридическую коллизию в части учета уловов и продукции из них, невозможность реализации в море требования по учету прилова молоди в килограммах и на ряд юридико-технических недочетов.

Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак вошел в рейтинг ТОП-50 первых лиц отраслевых и бизнес-объединений по их представленности в ведущих масс-медиа, работающих с деловой тематикой, а сама АДМ заняла второе место по коммуникационной активности в публичном поле в секторе «рыбная промышленность». Об этом свидетельствуют результаты независимого исследования Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Компании развития общественных связей (КРОС) «Ландшафт влияния».

Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Уважаемые коллеги! Коллектив Ассоциации добытчиков минтая поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днём рыбака!