Письмо в электронное периодическое издание Fishnet.ru

28 сентября 2012 года в 14.40 в электронном периодическом издании Fishnet.ru было опубликовано информационное сообщение «Необходима комплексная проверка аффилированности АДМ с иностранным капиталом – эксперт».

В указанном сообщении содержатся недостоверные сведения, приписывающие мне «информационное «торпедирование» предложения Минэкономразвития РФ о введении единого сертификата на рыбную продукцию на пространстве Азиатско – Тихоокеанского экономического сотрудничества, реализация которого может закрыть порты стран АТР для «серых» и «чёрных» уловов».

Данная информация искажает мои заявления и приписывает мне заявления, к которым я не имею отношения. В интервью информационному ресурсу Gorod 25 3 сентября 2012 года по данному вопросу я заявил дословно следующее: «В случае полномасштабного применения такого сертификата ни один килограмм рыбы не может быть разгружен в порту КНР, Кореи или Японии без предъявления такого сертификата. Всё, калитка для браконьеров захлопнется!» (ссылка bit.ly/OHEc5p).

Позиция АДМ заключается в следующем: мы поддерживаем заключение соглашений о пресечении ННН-промысла с зарубежными государствами и считаем неправильным предоставление в обмен на подписание таких соглашений квот на вылов водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Предложение Минэкономразвития о введении единого сертификата вылова не включает намерений об одностороннем предоставлении Российской Федерацией права на вылов российских водных биоресурсов иностранными пользователями и мы полностью его поддерживаем.

Прошу опубликовать данное уточнение в электронном периодическом издании Fishnet.ru

 Президент АДМ Г.С.Зверев

 

Другие публикации

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

По данным Ассоциации добытчиком минтая (АДМ)с по итогам 2022 года объем производства российского филе минтая приблизился к 140 тыс. тонн, в том время как американские рыбаки произвели порядка 138 тыс. тонн. Таким образом, впервые в истории российские рыбаки обогнали американских в выпуске наиболее востребованной на рынке продукции из минтая. 

подробнее
АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

1 января в России стартовал самый масштабный промысловый сезон - Охотоморская минтаевая путина. По прогнозам Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), ежесуточный вылов минтая по экспедиции в пиковые периоды будет достигать 10-11 тыс. тонн. По итогам сезона вылов может составить 750-800 тыс. тонн минтая.

подробнее
Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Санкционная встряска не обошла стороной отечественных минтайщиков, констатирует президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Он уверен: в сложившийся ситуации необходимо не допустить необдуманных решений, которые могут ухудшить положение российских рыбопромышленников и затормозить курс на развитие сильной минтаевой индустрии внутри страны. В интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» глава АДМ рассказал о том, чем сейчас живут рыбаки, о конъюнктуре на внутреннем и внешних рынках, а также поделился своим взглядом на развитие инвестиционного потенциала отрасли.

подробнее
Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

К середине ноября 2022 г. в России было произведено более 24 000 т сурими – сырья из минтая, которое используется для выпуска рыбной продукции, в первую очередь крабовых палочек. Об этом «Ведомостям» сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак. Это, по его словам, примерно в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года: тогда выпустили около 6000 т сурими. Всего же в 2021 г. было произведено 8400 т этого продукта, тогда как прогноз на этот год – порядка 28 000 т.

подробнее
АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

8 декабря президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак обратился к курирующему отрасль вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой поручить Росрыболовству ускорить выход приказа о распределении ОДУ между пользователями. 

подробнее