Письмо президента АДМ Г.С.Зверева в редакцию сайта «Рыба Камчатского края»

Всегда с интересом читаю новости, которые публикует сайт «Рыба Камчатского края». В особенности – авторские материалы. Не те, что перепечатываются, а те, которые пишут авторы сайта (и прежде всего – Сергей Иванович Вахрин) или присылают жители Камчатки. Наступательный и неравнодушный подход к проблемам рыбной отрасли является «генетическим кодом» этого информационного ресурса. Он не сглаживает, не приукрашивает проблемы. В особенности то, что творится на реках Камчатки в пору лососёвой путины. Он откровенно рассказывает о тревогах и возмущении людей, которые не очень понимают хитрые тонкости рыболовного законодательства, зато своими глазами видят то, что происходит на самом деле.

Появляются на сайте «Рыба Камчатского края» материалы и об Ассоциации добытчиков минтая. Эти материалы – разные. Некоторые пишут авторы сайта, некоторые – перепечатанные. Есть среди них и неприятные. Что поделать? Ассоциация добытчиков минтая превратилась в реальную силу. Это факт. Сами посудите, чиновники Россельхознадзора проиграли в арбитражных судах и тогда один из них написал на нас жалобу в Генеральную прокуратуру. Удивительное совпадение, но куски из той самой жалобы – слово в слово – обнаруживаются в статьях, которые – как по заказу – стали появляться в некоторых СМИ. Получается, эти статьи и эту жалобу писал один и тот же человек? Один из таких материалов был перепечатан и сайтом «Рыба Камчатского края».

Перефразируя классика советской поэзии:«Если на нескольких сайтах появляются одинаковые «разоблачительные» статьи про одного и того же человека – значит это кому-нибудь нужно». Конечно, нужно. Эти статьи нужны тем, кто на самом деле испугался. И испугался сильно. Испугался потерять кормушку. Мы слишком глубоко копнули и поставили под угрозу многомиллионные денежные потоки, которые собирают с рыбаков.

Вот и появились статьи про мою трудовую биографию. Читаю эти статьи и думаю: придётся скоро, как Шурику из «Кавказской пленницы», спрашивать: «А храм тоже я разрушил?». Уж очень авторам хочется, чтобы заметили их писанину. Пусть пишут – работа у них такая. Да, кстати, и у их юристов работы тоже прибавится.

Что же касается Ассоциации добытчиков минтая, которая объединяет 45 рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока, то в самое ближайшее время она преподнесёт огромный сюрприз. Так что советую очень  внимательно следить за отраслевыми информационными ресурсами. Осталось совсем немного.

Другие публикации

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

По данным Ассоциации добытчиком минтая (АДМ)с по итогам 2022 года объем производства российского филе минтая приблизился к 140 тыс. тонн, в том время как американские рыбаки произвели порядка 138 тыс. тонн. Таким образом, впервые в истории российские рыбаки обогнали американских в выпуске наиболее востребованной на рынке продукции из минтая. 

подробнее
АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

1 января в России стартовал самый масштабный промысловый сезон - Охотоморская минтаевая путина. По прогнозам Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), ежесуточный вылов минтая по экспедиции в пиковые периоды будет достигать 10-11 тыс. тонн. По итогам сезона вылов может составить 750-800 тыс. тонн минтая.

подробнее
Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Санкционная встряска не обошла стороной отечественных минтайщиков, констатирует президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Он уверен: в сложившийся ситуации необходимо не допустить необдуманных решений, которые могут ухудшить положение российских рыбопромышленников и затормозить курс на развитие сильной минтаевой индустрии внутри страны. В интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» глава АДМ рассказал о том, чем сейчас живут рыбаки, о конъюнктуре на внутреннем и внешних рынках, а также поделился своим взглядом на развитие инвестиционного потенциала отрасли.

подробнее
Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

К середине ноября 2022 г. в России было произведено более 24 000 т сурими – сырья из минтая, которое используется для выпуска рыбной продукции, в первую очередь крабовых палочек. Об этом «Ведомостям» сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак. Это, по его словам, примерно в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года: тогда выпустили около 6000 т сурими. Всего же в 2021 г. было произведено 8400 т этого продукта, тогда как прогноз на этот год – порядка 28 000 т.

подробнее
АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

8 декабря президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак обратился к курирующему отрасль вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой поручить Росрыболовству ускорить выход приказа о распределении ОДУ между пользователями. 

подробнее