Письмо президента АДМ Г.С.Зверева в редакцию сайта «Рыба Камчатского края»

Всегда с интересом читаю новости, которые публикует сайт «Рыба Камчатского края». В особенности – авторские материалы. Не те, что перепечатываются, а те, которые пишут авторы сайта (и прежде всего – Сергей Иванович Вахрин) или присылают жители Камчатки. Наступательный и неравнодушный подход к проблемам рыбной отрасли является «генетическим кодом» этого информационного ресурса. Он не сглаживает, не приукрашивает проблемы. В особенности то, что творится на реках Камчатки в пору лососёвой путины. Он откровенно рассказывает о тревогах и возмущении людей, которые не очень понимают хитрые тонкости рыболовного законодательства, зато своими глазами видят то, что происходит на самом деле.

Появляются на сайте «Рыба Камчатского края» материалы и об Ассоциации добытчиков минтая. Эти материалы – разные. Некоторые пишут авторы сайта, некоторые – перепечатанные. Есть среди них и неприятные. Что поделать? Ассоциация добытчиков минтая превратилась в реальную силу. Это факт. Сами посудите, чиновники Россельхознадзора проиграли в арбитражных судах и тогда один из них написал на нас жалобу в Генеральную прокуратуру. Удивительное совпадение, но куски из той самой жалобы – слово в слово – обнаруживаются в статьях, которые – как по заказу – стали появляться в некоторых СМИ. Получается, эти статьи и эту жалобу писал один и тот же человек? Один из таких материалов был перепечатан и сайтом «Рыба Камчатского края».

Перефразируя классика советской поэзии:«Если на нескольких сайтах появляются одинаковые «разоблачительные» статьи про одного и того же человека – значит это кому-нибудь нужно». Конечно, нужно. Эти статьи нужны тем, кто на самом деле испугался. И испугался сильно. Испугался потерять кормушку. Мы слишком глубоко копнули и поставили под угрозу многомиллионные денежные потоки, которые собирают с рыбаков.

Вот и появились статьи про мою трудовую биографию. Читаю эти статьи и думаю: придётся скоро, как Шурику из «Кавказской пленницы», спрашивать: «А храм тоже я разрушил?». Уж очень авторам хочется, чтобы заметили их писанину. Пусть пишут – работа у них такая. Да, кстати, и у их юристов работы тоже прибавится.

Что же касается Ассоциации добытчиков минтая, которая объединяет 45 рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока, то в самое ближайшее время она преподнесёт огромный сюрприз. Так что советую очень  внимательно следить за отраслевыми информационными ресурсами. Осталось совсем немного.

Другие публикации

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

9 апреля в 17:00 мск в Охотском море завершился сезон «А» минтаевой путины – самый масштабный промысловый сезон России. По предварительным данным, вылов минтая в Охотском море за 100 дней путины превысил 830 тыс. тонн, что на 3,2% превышает аналогичный показатель прошлого года. Суммарный вылов минтая во всех районах Дальневосточного бассейна превысил 1,05 млн. тонн, увеличившись на 8,6% к прошлому году.

подробнее
Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Результаты работы рыбной отрасли в 2023 году обсудили на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства, которое состоялось в Москве 3 апреля. С докладом о взаимодействии Росрыболовства с отраслевыми объединениями рыбохозяйственного комплекса и актуальных вопросах на текущий год выступил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак.

подробнее
ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

В Охотском море завершаются работы по мониторингу промысла минтая и сельди в рамках сезона «А» Охотоморской минтаевой путины. Их проводили специалисты дальневосточных институтов ВНИРО в рамках сотрудничества с Ассоциацией добытчиков минтая. Общее число научных наблюдателей на судах-членов в АДМ в рамках самого масштабного промыслового сезона России достигло 20 человек.

подробнее
В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

Минтай становится все более востребованным в России: за первый квартал 2024 года российские рыбаки увеличили объем поставок до более чем 100 тыс. тонн — это на 36% больше аналогичного показателя 2023 года. Росту потребления способствует реализация программы продвижения первого в стране категорийного «рыбного» бренда - «Дальневосточный минтай». Об этом рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак в ходе пресс-конференции, посвященной старту нового сезона гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус 2024».

подробнее
В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Российские рыбаки к 25 марта 2024 года добыли 920 тыс. тонн минтая, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак на пресс-конференции в ТАСС.

подробнее
В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Рыбаки РФ в первом квартале этого года, по предварительным данным, увеличили поставки минтая на внутренний рынок на 36%. Об этом сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак на пресс-конференции в пятницу в Москве.

подробнее