Письмо президента АДМ Г.С.Зверева в редакцию сайта «Рыба Камчатского края»

Всегда с интересом читаю новости, которые публикует сайт «Рыба Камчатского края». В особенности – авторские материалы. Не те, что перепечатываются, а те, которые пишут авторы сайта (и прежде всего – Сергей Иванович Вахрин) или присылают жители Камчатки. Наступательный и неравнодушный подход к проблемам рыбной отрасли является «генетическим кодом» этого информационного ресурса. Он не сглаживает, не приукрашивает проблемы. В особенности то, что творится на реках Камчатки в пору лососёвой путины. Он откровенно рассказывает о тревогах и возмущении людей, которые не очень понимают хитрые тонкости рыболовного законодательства, зато своими глазами видят то, что происходит на самом деле.

Появляются на сайте «Рыба Камчатского края» материалы и об Ассоциации добытчиков минтая. Эти материалы – разные. Некоторые пишут авторы сайта, некоторые – перепечатанные. Есть среди них и неприятные. Что поделать? Ассоциация добытчиков минтая превратилась в реальную силу. Это факт. Сами посудите, чиновники Россельхознадзора проиграли в арбитражных судах и тогда один из них написал на нас жалобу в Генеральную прокуратуру. Удивительное совпадение, но куски из той самой жалобы – слово в слово – обнаруживаются в статьях, которые – как по заказу – стали появляться в некоторых СМИ. Получается, эти статьи и эту жалобу писал один и тот же человек? Один из таких материалов был перепечатан и сайтом «Рыба Камчатского края».

Перефразируя классика советской поэзии:«Если на нескольких сайтах появляются одинаковые «разоблачительные» статьи про одного и того же человека – значит это кому-нибудь нужно». Конечно, нужно. Эти статьи нужны тем, кто на самом деле испугался. И испугался сильно. Испугался потерять кормушку. Мы слишком глубоко копнули и поставили под угрозу многомиллионные денежные потоки, которые собирают с рыбаков.

Вот и появились статьи про мою трудовую биографию. Читаю эти статьи и думаю: придётся скоро, как Шурику из «Кавказской пленницы», спрашивать: «А храм тоже я разрушил?». Уж очень авторам хочется, чтобы заметили их писанину. Пусть пишут – работа у них такая. Да, кстати, и у их юристов работы тоже прибавится.

Что же касается Ассоциации добытчиков минтая, которая объединяет 45 рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока, то в самое ближайшее время она преподнесёт огромный сюрприз. Так что советую очень  внимательно следить за отраслевыми информационными ресурсами. Осталось совсем немного.

Другие публикации

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект новых Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулировании разрешений на добычу водных биоресурсов. В заключении министерство поддержало ряд предложений Ассоциации добытчиков минтая в рамках публичных консультаций.

подробнее
КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

Во Владивостоке в ходе работы ВЭФ-2022 Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков и президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

Ассоциация добытчиков минтая приняла участие в публичных консультациях в рамках оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства РФ «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений». В частности, АДМ обратила внимание на необходимость решения проблемы со сроками действия разрешений на вылов для минимизации потерь и издержек рыбопромышленников.

подробнее
АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

Ассоциация добытчиков минтая в рамках процедуры общественного обсуждения подготовила заключение на проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2022 г. №285». В частности, АДМ обратила внимание на юридическую коллизию в части учета уловов и продукции из них, невозможность реализации в море требования по учету прилова молоди в килограммах и на ряд юридико-технических недочетов.

подробнее
Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак вошел в рейтинг ТОП-50 первых лиц отраслевых и бизнес-объединений по их представленности в ведущих масс-медиа, работающих с деловой тематикой, а сама АДМ заняла второе место по коммуникационной активности в публичном поле в секторе «рыбная промышленность». Об этом свидетельствуют результаты независимого исследования Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Компании развития общественных связей (КРОС) «Ландшафт влияния».

подробнее
Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Уважаемые коллеги! Коллектив Ассоциации добытчиков минтая поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днём рыбака!

подробнее