Письмо президента АДМ Г.С.Зверева в редакцию сайта «Рыба Камчатского края»

Всегда с интересом читаю новости, которые публикует сайт «Рыба Камчатского края». В особенности – авторские материалы. Не те, что перепечатываются, а те, которые пишут авторы сайта (и прежде всего – Сергей Иванович Вахрин) или присылают жители Камчатки. Наступательный и неравнодушный подход к проблемам рыбной отрасли является «генетическим кодом» этого информационного ресурса. Он не сглаживает, не приукрашивает проблемы. В особенности то, что творится на реках Камчатки в пору лососёвой путины. Он откровенно рассказывает о тревогах и возмущении людей, которые не очень понимают хитрые тонкости рыболовного законодательства, зато своими глазами видят то, что происходит на самом деле.

Появляются на сайте «Рыба Камчатского края» материалы и об Ассоциации добытчиков минтая. Эти материалы – разные. Некоторые пишут авторы сайта, некоторые – перепечатанные. Есть среди них и неприятные. Что поделать? Ассоциация добытчиков минтая превратилась в реальную силу. Это факт. Сами посудите, чиновники Россельхознадзора проиграли в арбитражных судах и тогда один из них написал на нас жалобу в Генеральную прокуратуру. Удивительное совпадение, но куски из той самой жалобы – слово в слово – обнаруживаются в статьях, которые – как по заказу – стали появляться в некоторых СМИ. Получается, эти статьи и эту жалобу писал один и тот же человек? Один из таких материалов был перепечатан и сайтом «Рыба Камчатского края».

Перефразируя классика советской поэзии:«Если на нескольких сайтах появляются одинаковые «разоблачительные» статьи про одного и того же человека – значит это кому-нибудь нужно». Конечно, нужно. Эти статьи нужны тем, кто на самом деле испугался. И испугался сильно. Испугался потерять кормушку. Мы слишком глубоко копнули и поставили под угрозу многомиллионные денежные потоки, которые собирают с рыбаков.

Вот и появились статьи про мою трудовую биографию. Читаю эти статьи и думаю: придётся скоро, как Шурику из «Кавказской пленницы», спрашивать: «А храм тоже я разрушил?». Уж очень авторам хочется, чтобы заметили их писанину. Пусть пишут – работа у них такая. Да, кстати, и у их юристов работы тоже прибавится.

Что же касается Ассоциации добытчиков минтая, которая объединяет 45 рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока, то в самое ближайшее время она преподнесёт огромный сюрприз. Так что советую очень  внимательно следить за отраслевыми информационными ресурсами. Осталось совсем немного.

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее