ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НКО «АССОЦИАЦИЯ ДОБЫТЧИКОВ МИНТАЯ» В 2015 ГОДУ

1. Участие в обсуждении поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в федеральных органах государственной власти, а также подготовка необходимых справочных и аналитических материалов и исследований, организация конференций и «круглых столов» в целях всестороннего изучения производственно-экономических последствий принятия предлагаемых поправок и подготовки законодательных предложений.

 

2. Участие в обсуждении поправок в Налоговый кодекс в части налогообложения рыбопромышленных предприятий, а также изучение соответствующей судебной практики, подготовка необходимых справочных и аналитических материалов и исследований, организация конференций и «круглых столов» в целях всестороннего изучения социально-экономических последствий повышения налогообложения рыбопромышленных предприятий и подготовки законодательных предложений.

 

3. Участие в обсуждении нормативной правовой базы в сфере государственного ветеринарного контроля (надзора) над уловами водных биологических ресурсов и производимой из них продукции и технического регулирования при производстве пищевой продукции и подготовка предложений в нормативные правовые акты в указанной сфере, включая документы Евразийской экономической комиссии в сфере технического регулирования, приказы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и административные регламенты федеральных органов исполнительной власти.

 

4. Анализ правоприменительной и судебной практики в сфере государственного контроля за сохранностью водных биологических ресурсов и подготовка предложений о совершенствовании соответствующей нормативной правовой базы, включая Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

5. Анализ правоприменительной и судебной практики в сфере таможенного оформления продукции из водных биологических ресурсов и производственных операций при организации рыболовства и подготовка предложений о совершенствовании таможенного законодательства в указанной сфере.

 

5. Взаимодействие с рыбохозяйственными научно-исследовательскими институтами в целях разработки и совершенствования Плана управления запасом минтая и организации работы научных наблюдателей в период Охотоморской и Беринговоморской минтаевой путины.

 

6. Реализация комплекса исследований и организационных мероприятий в целях подготовки ко второму проверочному аудиту промысла минтая в Охотском море и аудита промысла минтая в Наваринском районе Берингова моря.

 

7. Взаимодействие со средствами массовой информации в целях укрепления потребительской репутации российского минтая на российском и международном рынках.

Другие публикации

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект новых Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулировании разрешений на добычу водных биоресурсов. В заключении министерство поддержало ряд предложений Ассоциации добытчиков минтая в рамках публичных консультаций.

подробнее
КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

Во Владивостоке в ходе работы ВЭФ-2022 Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков и президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

Ассоциация добытчиков минтая приняла участие в публичных консультациях в рамках оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства РФ «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений». В частности, АДМ обратила внимание на необходимость решения проблемы со сроками действия разрешений на вылов для минимизации потерь и издержек рыбопромышленников.

подробнее
АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

Ассоциация добытчиков минтая в рамках процедуры общественного обсуждения подготовила заключение на проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2022 г. №285». В частности, АДМ обратила внимание на юридическую коллизию в части учета уловов и продукции из них, невозможность реализации в море требования по учету прилова молоди в килограммах и на ряд юридико-технических недочетов.

подробнее
Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак вошел в рейтинг ТОП-50 первых лиц отраслевых и бизнес-объединений по их представленности в ведущих масс-медиа, работающих с деловой тематикой, а сама АДМ заняла второе место по коммуникационной активности в публичном поле в секторе «рыбная промышленность». Об этом свидетельствуют результаты независимого исследования Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Компании развития общественных связей (КРОС) «Ландшафт влияния».

подробнее
Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Уважаемые коллеги! Коллектив Ассоциации добытчиков минтая поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днём рыбака!

подробнее