ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НКО «АССОЦИАЦИЯ ДОБЫТЧИКОВ МИНТАЯ» В 2015 ГОДУ

1. Участие в обсуждении поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в федеральных органах государственной власти, а также подготовка необходимых справочных и аналитических материалов и исследований, организация конференций и «круглых столов» в целях всестороннего изучения производственно-экономических последствий принятия предлагаемых поправок и подготовки законодательных предложений.

 

2. Участие в обсуждении поправок в Налоговый кодекс в части налогообложения рыбопромышленных предприятий, а также изучение соответствующей судебной практики, подготовка необходимых справочных и аналитических материалов и исследований, организация конференций и «круглых столов» в целях всестороннего изучения социально-экономических последствий повышения налогообложения рыбопромышленных предприятий и подготовки законодательных предложений.

 

3. Участие в обсуждении нормативной правовой базы в сфере государственного ветеринарного контроля (надзора) над уловами водных биологических ресурсов и производимой из них продукции и технического регулирования при производстве пищевой продукции и подготовка предложений в нормативные правовые акты в указанной сфере, включая документы Евразийской экономической комиссии в сфере технического регулирования, приказы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и административные регламенты федеральных органов исполнительной власти.

 

4. Анализ правоприменительной и судебной практики в сфере государственного контроля за сохранностью водных биологических ресурсов и подготовка предложений о совершенствовании соответствующей нормативной правовой базы, включая Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

5. Анализ правоприменительной и судебной практики в сфере таможенного оформления продукции из водных биологических ресурсов и производственных операций при организации рыболовства и подготовка предложений о совершенствовании таможенного законодательства в указанной сфере.

 

5. Взаимодействие с рыбохозяйственными научно-исследовательскими институтами в целях разработки и совершенствования Плана управления запасом минтая и организации работы научных наблюдателей в период Охотоморской и Беринговоморской минтаевой путины.

 

6. Реализация комплекса исследований и организационных мероприятий в целях подготовки ко второму проверочному аудиту промысла минтая в Охотском море и аудита промысла минтая в Наваринском районе Берингова моря.

 

7. Взаимодействие со средствами массовой информации в целях укрепления потребительской репутации российского минтая на российском и международном рынках.

Другие публикации

В Китае развитие HoReCa обуславливает рост спроса на белую рыбу

В Китае развитие HoReCa обуславливает рост спроса на белую рыбу

Китайские переработчики белой рыбы, а также поставщики пангасиуса и других недорогих видов по все миру наблюдают возросший спрос на данную продукцию в КНР по мере активного развития заведений общественного питания и услуг электронной коммерции. Заместитель генерального директора Yangjiang Xincheng Aquatic Producers Ли Чживэнь отмечает, что потенциал продаж белой рыбы в КНР практически безграничен на фоне роста популярности рыбных ресторанов массового сегмента. Новость для дайджеста зарубежных СМИ "Агроэкспорта" прокомментировал президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
«Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver Mercury

«Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver Mercury

Бренд «Дальневосточный минтай» получил бронзу в номинациях «Еда и напитки — лучшая стратегия» и «Лучшая интегрированная маркетинговая кампания» юбилейной премии Silver Mercury. Кроме того, команда бренда удостоена награды «За лучшую защиту проекта». XXV фестиваль Silver Mercury проходил в Москве с 29 по 31 мая. К участию в юбилейном сезоне премии было подано 1477 проектов.

подробнее
Эксперт назвал Севморпуть альтернативой Транссибу для поставок рыбы с Камчатки

Эксперт назвал Севморпуть альтернативой Транссибу для поставок рыбы с Камчатки

ВЛАДИВОСТОК, 31 мая. /ТАСС/. Использование Северного морского пути (СМП) для доставки дальневосточной рыбы в европейскую часть России при всех существующих ограничениях, становится альтернативой загруженной Транссибирской магистрали, как минимум для добываемой на Камчатке рыбы. Об этом в разговоре с ТАСС на полях первого Морского конгресса во Владивостоке рассказал президент ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.

подробнее
Закредитованность добытчиков минтая в ДФО в несколько раз больше годовой выручки

Закредитованность добытчиков минтая в ДФО в несколько раз больше годовой выручки

ВЛАДИВОСТОК, 31 мая. /ТАСС/. Общий объем кредитов, которые сегодня обслуживают предприятия по добыче и переработке минтая на Дальнем Востоке, в несколько раз превышают годовую выручку отрасли, рассказал ТАСС на полях первого Морского конгресса во Владивостоке президент ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Это происходит на фоне роста издержек и снижения прибыли.

подробнее
Российская ритейл-индустрия «распробовала» Дальневосточный минтай

Российская ритейл-индустрия «распробовала» Дальневосточный минтай

Фуд-трак «Дальневосточного минтая» на Неделе российского ритейла посетило свыше 2000 человек. Посещение фуд-трака было включено в программу обхода экспозоны форума Министром промышленности и торговли Антоном Алихановым и его заместителем Виктором Евтуховым.

подробнее
Эксперт сообщил, что доля поставок минтая на внутренний рынок РФ удвоилась за 10 лет

Эксперт сообщил, что доля поставок минтая на внутренний рынок РФ удвоилась за 10 лет

В 2013 году этот показатель составлял 10%, в 2024 он превысил 21%, рассказал президент ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак

подробнее