ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НКО «АССОЦИАЦИЯ ДОБЫТЧИКОВ МИНТАЯ» В 2015 ГОДУ

1. Участие в обсуждении поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в федеральных органах государственной власти, а также подготовка необходимых справочных и аналитических материалов и исследований, организация конференций и «круглых столов» в целях всестороннего изучения производственно-экономических последствий принятия предлагаемых поправок и подготовки законодательных предложений.

 

2. Участие в обсуждении поправок в Налоговый кодекс в части налогообложения рыбопромышленных предприятий, а также изучение соответствующей судебной практики, подготовка необходимых справочных и аналитических материалов и исследований, организация конференций и «круглых столов» в целях всестороннего изучения социально-экономических последствий повышения налогообложения рыбопромышленных предприятий и подготовки законодательных предложений.

 

3. Участие в обсуждении нормативной правовой базы в сфере государственного ветеринарного контроля (надзора) над уловами водных биологических ресурсов и производимой из них продукции и технического регулирования при производстве пищевой продукции и подготовка предложений в нормативные правовые акты в указанной сфере, включая документы Евразийской экономической комиссии в сфере технического регулирования, приказы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и административные регламенты федеральных органов исполнительной власти.

 

4. Анализ правоприменительной и судебной практики в сфере государственного контроля за сохранностью водных биологических ресурсов и подготовка предложений о совершенствовании соответствующей нормативной правовой базы, включая Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

5. Анализ правоприменительной и судебной практики в сфере таможенного оформления продукции из водных биологических ресурсов и производственных операций при организации рыболовства и подготовка предложений о совершенствовании таможенного законодательства в указанной сфере.

 

5. Взаимодействие с рыбохозяйственными научно-исследовательскими институтами в целях разработки и совершенствования Плана управления запасом минтая и организации работы научных наблюдателей в период Охотоморской и Беринговоморской минтаевой путины.

 

6. Реализация комплекса исследований и организационных мероприятий в целях подготовки ко второму проверочному аудиту промысла минтая в Охотском море и аудита промысла минтая в Наваринском районе Берингова моря.

 

7. Взаимодействие со средствами массовой информации в целях укрепления потребительской репутации российского минтая на российском и международном рынках.

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее