Налоговые поступления дальневосточных рыбаков выросли на 12 процентов

В Ассоциации добытчиков минтая подведены итоги финансово-экономической деятельности предприятий Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в первом полугодии 2010 года.

Выпуск товарной продукции всеми рыболовными предприятиями Дальнего Востока по состоянию на 1 июля составил 36,4 млрд. рублей, что на 6,5% превышает уровень прошлого года (34,2 млрд. рублей). Ещё более значительно выросли налоговые платежи и обязательные социальные отчисления дальневосточных рыбаков: они составили к 1 июля 4,9 млрд. рублей, что на 12% превышает уровень прошлого года (4,3 млрд. рублей).

По оценке экспертов в первом полугодии лидерство по показателям «Объём выпущенной товарной продукции» и «Объём налоговых платежей» перешло к предприятиям Приморского края (соответствующие показатели составляют 12 870 млн. рублей и 2 009 млн. рублей). Традиционные лидеры — предприятия Камчатского края — оказались на втором месте, потому что объём выпуска товарной продукции на Камчатке составил 11 713 млн. рублей, что на 3% ниже уровня прошлого года. Как сообщил руководитель маркетинговой группы Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, «снижение объёмов обусловлено сокращением на четверть выпуска консервов, но по итогам третьего квартала камчатские рыбаки вновь вернут себе лидерство на бассейне». Сахалинские рыбаки показывают очень уверенный рост выпуска продукции (прирост составил 1,2 млрд. рублей), а по темпам прироста налоговых поступления Сахалин вышел на первое место — плюс 36% в первом полугодии.

Ассоциация добытчиков минтая также скорректировала свой прогноз финансово-экономических показателей рыбной отрасли на третий квартал 2010 года. По оценке Алексея Буглака, «сальдированный финансовый результат российской рыбной отрасли по итогам первого полугодия 2010 года составит не менее 8 млрд. рублей, а соответствующий показатель на третий квартал может приблизиться к отметке 0,8 млрд. рублей».

Другие публикации

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект новых Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулировании разрешений на добычу водных биоресурсов. В заключении министерство поддержало ряд предложений Ассоциации добытчиков минтая в рамках публичных консультаций.

подробнее
КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

Во Владивостоке в ходе работы ВЭФ-2022 Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков и президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

Ассоциация добытчиков минтая приняла участие в публичных консультациях в рамках оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства РФ «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений». В частности, АДМ обратила внимание на необходимость решения проблемы со сроками действия разрешений на вылов для минимизации потерь и издержек рыбопромышленников.

подробнее
АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

Ассоциация добытчиков минтая в рамках процедуры общественного обсуждения подготовила заключение на проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2022 г. №285». В частности, АДМ обратила внимание на юридическую коллизию в части учета уловов и продукции из них, невозможность реализации в море требования по учету прилова молоди в килограммах и на ряд юридико-технических недочетов.

подробнее
Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак вошел в рейтинг ТОП-50 первых лиц отраслевых и бизнес-объединений по их представленности в ведущих масс-медиа, работающих с деловой тематикой, а сама АДМ заняла второе место по коммуникационной активности в публичном поле в секторе «рыбная промышленность». Об этом свидетельствуют результаты независимого исследования Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Компании развития общественных связей (КРОС) «Ландшафт влияния».

подробнее
Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Уважаемые коллеги! Коллектив Ассоциации добытчиков минтая поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днём рыбака!

подробнее