Налоговые поступления дальневосточных рыбаков выросли на 12 процентов

В Ассоциации добытчиков минтая подведены итоги финансово-экономической деятельности предприятий Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в первом полугодии 2010 года.

Выпуск товарной продукции всеми рыболовными предприятиями Дальнего Востока по состоянию на 1 июля составил 36,4 млрд. рублей, что на 6,5% превышает уровень прошлого года (34,2 млрд. рублей). Ещё более значительно выросли налоговые платежи и обязательные социальные отчисления дальневосточных рыбаков: они составили к 1 июля 4,9 млрд. рублей, что на 12% превышает уровень прошлого года (4,3 млрд. рублей).

По оценке экспертов в первом полугодии лидерство по показателям «Объём выпущенной товарной продукции» и «Объём налоговых платежей» перешло к предприятиям Приморского края (соответствующие показатели составляют 12 870 млн. рублей и 2 009 млн. рублей). Традиционные лидеры — предприятия Камчатского края — оказались на втором месте, потому что объём выпуска товарной продукции на Камчатке составил 11 713 млн. рублей, что на 3% ниже уровня прошлого года. Как сообщил руководитель маркетинговой группы Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, «снижение объёмов обусловлено сокращением на четверть выпуска консервов, но по итогам третьего квартала камчатские рыбаки вновь вернут себе лидерство на бассейне». Сахалинские рыбаки показывают очень уверенный рост выпуска продукции (прирост составил 1,2 млрд. рублей), а по темпам прироста налоговых поступления Сахалин вышел на первое место — плюс 36% в первом полугодии.

Ассоциация добытчиков минтая также скорректировала свой прогноз финансово-экономических показателей рыбной отрасли на третий квартал 2010 года. По оценке Алексея Буглака, «сальдированный финансовый результат российской рыбной отрасли по итогам первого полугодия 2010 года составит не менее 8 млрд. рублей, а соответствующий показатель на третий квартал может приблизиться к отметке 0,8 млрд. рублей».

Другие публикации

АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

1 января в России стартовал самый масштабный промысловый сезон - Охотоморская минтаевая путина. По прогнозам Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), ежесуточный вылов минтая по экспедиции в пиковые периоды будет достигать 10-11 тыс. тонн. По итогам сезона вылов может составить 750-800 тыс. тонн минтая.

подробнее
Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Санкционная встряска не обошла стороной отечественных минтайщиков, констатирует президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Он уверен: в сложившийся ситуации необходимо не допустить необдуманных решений, которые могут ухудшить положение российских рыбопромышленников и затормозить курс на развитие сильной минтаевой индустрии внутри страны. В интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» глава АДМ рассказал о том, чем сейчас живут рыбаки, о конъюнктуре на внутреннем и внешних рынках, а также поделился своим взглядом на развитие инвестиционного потенциала отрасли.

подробнее
Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

К середине ноября 2022 г. в России было произведено более 24 000 т сурими – сырья из минтая, которое используется для выпуска рыбной продукции, в первую очередь крабовых палочек. Об этом «Ведомостям» сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак. Это, по его словам, примерно в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года: тогда выпустили около 6000 т сурими. Всего же в 2021 г. было произведено 8400 т этого продукта, тогда как прогноз на этот год – порядка 28 000 т.

подробнее
АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

8 декабря президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак обратился к курирующему отрасль вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой поручить Росрыболовству ускорить выход приказа о распределении ОДУ между пользователями. 

подробнее
АДМ указала на необходимость состыковки приказа по рыболовному журналу с Правилами рыболовства и Порядком передачи ССД

АДМ указала на необходимость состыковки приказа по рыболовному журналу с Правилами рыболовства и Порядком передачи ССД

 Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) направила в рабочую группу «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства заключение на проект требований к содержанию и формам рыболовного журнала, порядка его ведения и передачи его данных в Росрыболовство. По мнению АДМ, проект не в полной мере коррелируется с Правилами рыболовства и Порядком передачи ССД.

подробнее