Налоговые поступления дальневосточных рыбаков выросли на 12 процентов

В Ассоциации добытчиков минтая подведены итоги финансово-экономической деятельности предприятий Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в первом полугодии 2010 года.

Выпуск товарной продукции всеми рыболовными предприятиями Дальнего Востока по состоянию на 1 июля составил 36,4 млрд. рублей, что на 6,5% превышает уровень прошлого года (34,2 млрд. рублей). Ещё более значительно выросли налоговые платежи и обязательные социальные отчисления дальневосточных рыбаков: они составили к 1 июля 4,9 млрд. рублей, что на 12% превышает уровень прошлого года (4,3 млрд. рублей).

По оценке экспертов в первом полугодии лидерство по показателям «Объём выпущенной товарной продукции» и «Объём налоговых платежей» перешло к предприятиям Приморского края (соответствующие показатели составляют 12 870 млн. рублей и 2 009 млн. рублей). Традиционные лидеры — предприятия Камчатского края — оказались на втором месте, потому что объём выпуска товарной продукции на Камчатке составил 11 713 млн. рублей, что на 3% ниже уровня прошлого года. Как сообщил руководитель маркетинговой группы Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, «снижение объёмов обусловлено сокращением на четверть выпуска консервов, но по итогам третьего квартала камчатские рыбаки вновь вернут себе лидерство на бассейне». Сахалинские рыбаки показывают очень уверенный рост выпуска продукции (прирост составил 1,2 млрд. рублей), а по темпам прироста налоговых поступления Сахалин вышел на первое место — плюс 36% в первом полугодии.

Ассоциация добытчиков минтая также скорректировала свой прогноз финансово-экономических показателей рыбной отрасли на третий квартал 2010 года. По оценке Алексея Буглака, «сальдированный финансовый результат российской рыбной отрасли по итогам первого полугодия 2010 года составит не менее 8 млрд. рублей, а соответствующий показатель на третий квартал может приблизиться к отметке 0,8 млрд. рублей».

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее