На Камчатке начались съемки авторского фильма о дальневосточном минтае

В ходе съемок блогер готовит блюда из дальневосточного минтая в разных локациях Камчатки и при этом показывает, как добывается, перерабатывается минтай в море и на берегу, рассказывает о людях, которые задействованы в этих процессах. Одним из самых ярких эпизодов станет выход съемочной группы в открытое море на промысел минтая: трехдневный рейс пройдет на траулере «Василий Каплюк». Часть расходов на съемку, постпродакшен и распространение фильма взяла на себя Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ).

«Фильм общим хронометражем до 30 минут выйдет на авторском канале Василия Емельяненко, который является амбассадором бренда «Дальневосточный минтай». Фильм станет частью программы продвижения главного промыслового ресурса страны, которую АДМ запустила в сентябре. Наша цель за три года — почти вдвое увеличить потребление минтая в стране: с 183 тыс. тонн в 2022 году до 350 тыс. тонн в 2025-м. Мы хотим, чтобы отечественный потребитель заново открыл для себя дальневосточный минтай. За счет доступной цены и многочисленных вариантов приготовления у минтая, узнаваемость которого в России уступает лишь сельди, большие перспективы на внутреннем рынке», — рассказал президент АДМ Алексей Буглак.

По словам президента ВАРПЭ Германа Зверева, все мировые рыболовные державы вкладывают значительные средства в продвижение рыбопродукции на внутреннем рынке. Финансирование этих проектов осуществляется в том числе в рамках государственно-частного партнерства. «Россия к такой модели пока не пришла, во многом из-за этого в нашей стране до сентября не было ни одной комплексной программы по продвижению и популяризации рыбы среди населения. Сейчас финансирование программы продвижения минтая полностью легло на плечи бизнеса. Рассчитываем, что этот проект ляжет в основу аналогичных проектов по продвижению рыбы в стране. Тем более эта тема на контроле у главы государства. Так, на прошлой неделе были опубликованы поручения президента Владимира Путина по итогам совещания с членами правительства, среди которых разработка «дорожной карты» по продвижению рыбы внутри страны», — отметил Герман Зверев.

Другие публикации

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

9 апреля в 17:00 мск в Охотском море завершился сезон «А» минтаевой путины – самый масштабный промысловый сезон России. По предварительным данным, вылов минтая в Охотском море за 100 дней путины превысил 830 тыс. тонн, что на 3,2% превышает аналогичный показатель прошлого года. Суммарный вылов минтая во всех районах Дальневосточного бассейна превысил 1,05 млн. тонн, увеличившись на 8,6% к прошлому году.

подробнее
Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Результаты работы рыбной отрасли в 2023 году обсудили на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства, которое состоялось в Москве 3 апреля. С докладом о взаимодействии Росрыболовства с отраслевыми объединениями рыбохозяйственного комплекса и актуальных вопросах на текущий год выступил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак.

подробнее
ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

В Охотском море завершаются работы по мониторингу промысла минтая и сельди в рамках сезона «А» Охотоморской минтаевой путины. Их проводили специалисты дальневосточных институтов ВНИРО в рамках сотрудничества с Ассоциацией добытчиков минтая. Общее число научных наблюдателей на судах-членов в АДМ в рамках самого масштабного промыслового сезона России достигло 20 человек.

подробнее
В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

Минтай становится все более востребованным в России: за первый квартал 2024 года российские рыбаки увеличили объем поставок до более чем 100 тыс. тонн — это на 36% больше аналогичного показателя 2023 года. Росту потребления способствует реализация программы продвижения первого в стране категорийного «рыбного» бренда - «Дальневосточный минтай». Об этом рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак в ходе пресс-конференции, посвященной старту нового сезона гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус 2024».

подробнее
В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Российские рыбаки к 25 марта 2024 года добыли 920 тыс. тонн минтая, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак на пресс-конференции в ТАСС.

подробнее
В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Рыбаки РФ в первом квартале этого года, по предварительным данным, увеличили поставки минтая на внутренний рынок на 36%. Об этом сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак на пресс-конференции в пятницу в Москве.

подробнее