На Дальнем Востоке пройдет первый Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус»

Проект «О!Мега Вкус» — это ресторанный фестиваль и городской праздник. В мероприятии примут участие 19 ярчайших гастрономических проектов Приморья, которые представят блюда из минтая в 29 ресторанах. Фестиваль Минтая «О!Мега Вкус» пройдет впервые, но уже имеет стратегию развития в периоде последующих 5 лет. Его организаторами выступили Русская рыбопромышленная компания, Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Фестиваль пройдет при поддержке Правительства Приморского края.

С 25 по 28 мая на набережной Спортивной Гавани пройдет уличная часть гастрономического фестиваля минтая, в котором также примут участие рестораторы Приморья. Кроме того, с 15 мая по 4 июня в магазинах «Самбери» Приморского края пройдут семплинги с продуктами из минтая, включая крабовые палочки.

Основными целями фестиваля являются: популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания благодаря продукту, продвижение дальневосточной региональной кухни.

Минтай – уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами. За время фестиваля шеф-повара заново откроют для потребителей минтай, наделенный всеми полезными свойствами, дикую рыбу, замороженную в море для сохранения ее природной натуральности, следует из пресс-релиза организаторов.

Как мы сообщали ранее, АДМ считает участие в гастрономических фестивалях и праздников – важным инструментом популяризации дальневосточного минтая в России. В рамках комплексной маркетинговой кампании Ассоциации по продвижению минтая успешно интегрируется такие проекты, чтобы показать потребителю, что из минтая легко и быстро можно приготовить самый широкий набор блюд современной кухни, включая по-настоящему «ресторанные». Так, ранее АДМ стала партнером «МидияСаммита» во Владивостоке, где прошел мастер-класс по приготовлению салата из минтая.

«Сегодня задача отрасли – «открыть» минтай для потребителя. Технологии производства минтаевой продукции море и на берегу позволяют обеспечить 100% гарантию свежести продукта. Сегодня это уже не та продукция, которая была представлена на прилавках во времена СССР и начале нулевых. Гастрономические фестивали — отличная возможность показать это потребителю», — отмечал президент АДМ Алексей Буглак.

Другие публикации

Дальневосточный минтай стал основным ингредиентом кулинарных мастер-классов «Дня Камчатского края» на выставке-форуме «Россия»

Дальневосточный минтай стал основным ингредиентом кулинарных мастер-классов «Дня Камчатского края» на выставке-форуме «Россия»

9 ноября в рамках «Дня Камчатского края» на выставке-форуме «Россия» Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) и Правительство региона провели два мастер-класса по приготовлению блюд из минтая. Этот проект стал частью масштабной кампании продвижения бренда «Дальневосточный минтай» на внутреннем рынке, которую АДМ запустила в сентябре этого года.

подробнее
Президент АДМ прокомментировал «Агроэкспорту» ситуацию с экспортом минтая в Китай

Президент АДМ прокомментировал «Агроэкспорту» ситуацию с экспортом минтая в Китай

"Агроэкспорт" выпустил новый дайджест зарубежных СМИ. В него включен специальный комментарий президента Ассоциации добытчиков минтая Алексея Буглака об экспорте минтая в Китай.

подробнее
Интервью президента АДМ Алексея Буглака: Какой флот нужен российским минтайщикам?

Интервью президента АДМ Алексея Буглака: Какой флот нужен российским минтайщикам?

О том, каким флотом сегодня располагают добытчики главного промыслового ресурса России и что планируют строить на втором этапе инвестквот, журналу "Корабел" рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.

подробнее
АДМ представит Дальневосточный минтай на выставке «Россия»

АДМ представит Дальневосточный минтай на выставке «Россия»

На международной выставке-форуме «Россия» в Москве планируют реализовать свыше 2 000 кг главной дальневосточной рыбы, а также провести мастер-классы и бесплатные дегустации авторских блюд из Дальневосточного минтая.

подробнее
Объем производства рыбной продукции из минтая может вырасти на 20% по итогам года

Объем производства рыбной продукции из минтая может вырасти на 20% по итогам года

С учетом текущей динамики производства продукции из минтая Ассоциация добытчиков (АДМ) прогнозирует 20%-е увеличение выпуска рыбной продукции из минтая по сравнению с показателем 2022 года - до 1,1 млн тонн.

подробнее
Вышла первая серия мини-сериала о дальневосточном минтае

Вышла первая серия мини-сериала о дальневосточном минтае

В авторском канале амбассадора бренда «Дальневосточный Минтай», российского телеведущего и шеф-повара, блогера-миллионника Василия Емельяненко вышла первая серия мини-сериала о главной рыбе России - дальневосточном минтае. Съемки проходили на Камчатке с 7 по 11 октября.

подробнее