На Дальнем Востоке пройдет первый Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус»

Проект «О!Мега Вкус» — это ресторанный фестиваль и городской праздник. В мероприятии примут участие 19 ярчайших гастрономических проектов Приморья, которые представят блюда из минтая в 29 ресторанах. Фестиваль Минтая «О!Мега Вкус» пройдет впервые, но уже имеет стратегию развития в периоде последующих 5 лет. Его организаторами выступили Русская рыбопромышленная компания, Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Фестиваль пройдет при поддержке Правительства Приморского края.

С 25 по 28 мая на набережной Спортивной Гавани пройдет уличная часть гастрономического фестиваля минтая, в котором также примут участие рестораторы Приморья. Кроме того, с 15 мая по 4 июня в магазинах «Самбери» Приморского края пройдут семплинги с продуктами из минтая, включая крабовые палочки.

Основными целями фестиваля являются: популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания благодаря продукту, продвижение дальневосточной региональной кухни.

Минтай – уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами. За время фестиваля шеф-повара заново откроют для потребителей минтай, наделенный всеми полезными свойствами, дикую рыбу, замороженную в море для сохранения ее природной натуральности, следует из пресс-релиза организаторов.

Как мы сообщали ранее, АДМ считает участие в гастрономических фестивалях и праздников – важным инструментом популяризации дальневосточного минтая в России. В рамках комплексной маркетинговой кампании Ассоциации по продвижению минтая успешно интегрируется такие проекты, чтобы показать потребителю, что из минтая легко и быстро можно приготовить самый широкий набор блюд современной кухни, включая по-настоящему «ресторанные». Так, ранее АДМ стала партнером «МидияСаммита» во Владивостоке, где прошел мастер-класс по приготовлению салата из минтая.

«Сегодня задача отрасли – «открыть» минтай для потребителя. Технологии производства минтаевой продукции море и на берегу позволяют обеспечить 100% гарантию свежести продукта. Сегодня это уже не та продукция, которая была представлена на прилавках во времена СССР и начале нулевых. Гастрономические фестивали — отличная возможность показать это потребителю», — отмечал президент АДМ Алексей Буглак.

Другие публикации

Х5 и Ассоциация добытчиков минтая заключили соглашение о сотрудничестве

Х5 и Ассоциация добытчиков минтая заключили соглашение о сотрудничестве

Х5 Group, ведущая продуктовая розничная компания России, и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) объявляют о начале сотрудничества. Документ подписали директор по развитию категорий «ультрафреш» и «фрукты и овощи» торговой сети «Перекрёсток» Александра Сухарева и Президент АДМ Алексей Буглак в рамках Международного рыбопромышленного форума. Соглашение нацелено на поддержку внутреннего спроса на отечественную рыбную продукцию, увеличения ее доступности для российских покупателей и развитие культуры потребления морепродуктов.

подробнее
АДМ представит первые результаты программы «Дальневосточный минтай» на МРФ

АДМ представит первые результаты программы «Дальневосточный минтай» на МРФ

17-19 сентября в Санкт-Петербурге пройдёт Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. В этом году АДМ примет участие не только в деловой, но и в выставочной программе главного события рыбной индустрии России. Ассоциация предоставит результаты первой в стране программы продвижения рыбной категории.

подробнее
Российские повара установили рекорд по приготовлению ухи из Дальневосточного минтая

Российские повара установили рекорд по приготовлению ухи из Дальневосточного минтая

На фестивале CHEFS TEAM FEST профессиональные повара со всей России приготовили 358 кг ухи из Дальневосточного минтая, установив национальный рекорд. Мероприятие прошло 11 сентября в Москве.

подробнее
В РФ увеличат объем закупок российской рыбы для школьных столовых

В РФ увеличат объем закупок российской рыбы для школьных столовых

Соответствующую инициативу поддержали правительство России и Совет Федерации, сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак ТАСС

подробнее
Рыбе прописывают антибиотики

Рыбе прописывают антибиотики

Крупные рыбопромышленники пытаются убедить Минсельхоз отказаться от идеи обязательной проверки на содержание антибиотиков рыбы естественного вылова, поступающей на внутренней рынок. Инициатива может привести к появлению барьеров и стоить 500 млн руб. только дальневосточным рыболовам.

подробнее
Первый шаг к цифровизации экспортного документооборота с КНР сделан

Первый шаг к цифровизации экспортного документооборота с КНР сделан

В России стартует пилотный проект по выдаче сертификатов происхождения морских ресурсов для экспорта в КНР. Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства начнет тестирование электронной системы с 1 сентября. Ранее с инициативой оптимизировать документооборот между Россией и КНР выступила Ассоциация добытчиков минтая.

подробнее