На Дальнем Востоке пройдет первый Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус»

Проект «О!Мега Вкус» — это ресторанный фестиваль и городской праздник. В мероприятии примут участие 19 ярчайших гастрономических проектов Приморья, которые представят блюда из минтая в 29 ресторанах. Фестиваль Минтая «О!Мега Вкус» пройдет впервые, но уже имеет стратегию развития в периоде последующих 5 лет. Его организаторами выступили Русская рыбопромышленная компания, Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Фестиваль пройдет при поддержке Правительства Приморского края.

С 25 по 28 мая на набережной Спортивной Гавани пройдет уличная часть гастрономического фестиваля минтая, в котором также примут участие рестораторы Приморья. Кроме того, с 15 мая по 4 июня в магазинах «Самбери» Приморского края пройдут семплинги с продуктами из минтая, включая крабовые палочки.

Основными целями фестиваля являются: популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания благодаря продукту, продвижение дальневосточной региональной кухни.

Минтай – уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами. За время фестиваля шеф-повара заново откроют для потребителей минтай, наделенный всеми полезными свойствами, дикую рыбу, замороженную в море для сохранения ее природной натуральности, следует из пресс-релиза организаторов.

Как мы сообщали ранее, АДМ считает участие в гастрономических фестивалях и праздников – важным инструментом популяризации дальневосточного минтая в России. В рамках комплексной маркетинговой кампании Ассоциации по продвижению минтая успешно интегрируется такие проекты, чтобы показать потребителю, что из минтая легко и быстро можно приготовить самый широкий набор блюд современной кухни, включая по-настоящему «ресторанные». Так, ранее АДМ стала партнером «МидияСаммита» во Владивостоке, где прошел мастер-класс по приготовлению салата из минтая.

«Сегодня задача отрасли – «открыть» минтай для потребителя. Технологии производства минтаевой продукции море и на берегу позволяют обеспечить 100% гарантию свежести продукта. Сегодня это уже не та продукция, которая была представлена на прилавках во времена СССР и начале нулевых. Гастрономические фестивали — отличная возможность показать это потребителю», — отмечал президент АДМ Алексей Буглак.

Другие публикации

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

9 апреля в 17:00 мск в Охотском море завершился сезон «А» минтаевой путины – самый масштабный промысловый сезон России. По предварительным данным, вылов минтая в Охотском море за 100 дней путины превысил 830 тыс. тонн, что на 3,2% превышает аналогичный показатель прошлого года. Суммарный вылов минтая во всех районах Дальневосточного бассейна превысил 1,05 млн. тонн, увеличившись на 8,6% к прошлому году.

подробнее
Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Результаты работы рыбной отрасли в 2023 году обсудили на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства, которое состоялось в Москве 3 апреля. С докладом о взаимодействии Росрыболовства с отраслевыми объединениями рыбохозяйственного комплекса и актуальных вопросах на текущий год выступил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак.

подробнее
ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

В Охотском море завершаются работы по мониторингу промысла минтая и сельди в рамках сезона «А» Охотоморской минтаевой путины. Их проводили специалисты дальневосточных институтов ВНИРО в рамках сотрудничества с Ассоциацией добытчиков минтая. Общее число научных наблюдателей на судах-членов в АДМ в рамках самого масштабного промыслового сезона России достигло 20 человек.

подробнее
В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

Минтай становится все более востребованным в России: за первый квартал 2024 года российские рыбаки увеличили объем поставок до более чем 100 тыс. тонн — это на 36% больше аналогичного показателя 2023 года. Росту потребления способствует реализация программы продвижения первого в стране категорийного «рыбного» бренда - «Дальневосточный минтай». Об этом рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак в ходе пресс-конференции, посвященной старту нового сезона гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус 2024».

подробнее
В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Российские рыбаки к 25 марта 2024 года добыли 920 тыс. тонн минтая, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак на пресс-конференции в ТАСС.

подробнее
В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Рыбаки РФ в первом квартале этого года, по предварительным данным, увеличили поставки минтая на внутренний рынок на 36%. Об этом сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак на пресс-конференции в пятницу в Москве.

подробнее