Информация о решениях общего собрания Ассоциации добытчиков минтая

1 октября состоялось общее собрание некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая». в собрании приняли участие 37 предприятий из 45 членов ассоциации.

Общее собрание приняло к сведению информацию исполнительной дирекции о ходе публичных консультаций по рассмотрению заявки  на сертификацию промысла минтая в Охотском море по стандартам MSC и одобрило организацию обсуждения совместно с экспертами Intertek Moody замечаний, высказанных в ходе публичных консультаций по MSC-сертификации промысла минтая в Охотском море. Также участники собрания приняли решение поручить представителю АДМ принять участие в заседании Альянса по развитию устойчивости промысла минтая 10 октября 2012 года в рамках ежегодного заседания Ground Fish Forum в Берлине в целях обсуждения реализации Плана улучшения промыслом минтаем и подготовить визит делегации WWF во Владивосток для предоставления им возможности изучить материалы, использованные при подготовке заявки на сертификацию промысла.

Общее собрание утвердило план работы Ассоциации добытчиков минтая по результатам проверки, проводившейся Федеральной антимонопольной службой.

В ходе собрания обсуждался вопрос о нецелесообразности внесения изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, предусматривающих запрет специализированного промысла минтая в Беринговом море западнее 174 градуса восточной долготы.

Общее собрание утвердило обращения в Министерство транспорта о дипломировании членов экипажей морских судов и Министерство сельского хозяйства о промысловом районировании Охотского моря и осуществлении прибрежного рыболовства в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее