Информационное сообщение Ассоциации добытчиков минтая

23 октября 2012 года комиссия Федеральной антимонопольной службы во главе с начальником Управления по борьбе с картелями А.Ю.Кинёвым провела первое заседание по делу о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» и 53 рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока.

В ходе заседания были названы события, которые, по мнению Управления по борьбе с картелями, являются нарушением антимонопольного законодательства. В соответствие с представленной в ходе заседания комиссии справкой нарушением антимонопольного законодательства является рекомендация Ассоциации добытчиков минтая своим членам строго соблюдать Бассейновые нормы выхода продукции из водных биологических ресурсов, не допуская превышения выхода икры минтая по итогам Охотоморской минтаевой путины свыше 4,5%. Кроме того, нарушением закона пытаются признать и предложенное Ассоциацией добытчиков минтая на основании рекомендаций рыбохозяйственной науки распределение добычи минтая в Охотском море между сезонами «А» и «Б» в пропорции 70 – 30.

«В ближайшее время мы получим озвученную нам справку о вменяемых нам и членам нашей ассоциации нарушениях, — сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая Г.С.Зверев. – До сегодняшнего заседания комиссии у нас отсутствовала информация о том, что конкретно в нашей деятельности вызывает подозрения специалистов Управления по борьбе с картелями. Сейчас мы такую информацию услышали, но в письменном виде пока не получили. Сразу после получения справки мы подготовим наши подробные возражения».

Следующее заседание комиссии состоится 27 ноября 2012 года.

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее