Ассоциация добытчиков минтая провела отчётно-выборное собрание

В рамках утверждённой повестки рассмотрены восемь вопросов: об утверждении отчёта о работе исполнительных органов Ассоциации за 2014 — 2017 годы; об утверждении отчётов ревизионной комиссии Ассоциация за 2015 год и 2016 годы; о составе органов управления и исполнительных органов Ассоциации; о составе Ассоциация добытчиков минтая; о предложениях по внесению изменений и дополнений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и правил добычи (вылова) минтая в Западно-Беринговоморской подзоне; о результатах работы научных наблюдателей в период Охотоморской минтаевой путины в 2017 году и плане работы на 2018 год.

В соответствии с решением общего собрания по вопросу №4 повестки «О составе органов управления и исполнительных органов НКО «Ассоциация добытчиков минтая» Президентом Ассоциации добытчиков минтая избран Г.С.ЗверевВице-президентами Ассоциации избраны Е.А.Новосёлов и А.В.Буглак.

В Совет Ассоциации избраны А.М.Бузин, С.Д.Кононюк, В.Ю.Москальцов, М.В.Петрушин, А.А.Исаков, С.Б.Тарусов, Г.С.Зверев, Е.А.Новосёлов и М.Н.Котов. Утверждена ревизионная комиссия Ассоциации в составе: А.С.Буланов, С.Б.Гусев и Е.В.Дацко.

Общее собрание утвердило членство трёх новых предприятий в Составе Ассоциации: ЗАО «Курильский рыбак», ООО «Транзит», ООО «Меркурий».

Участники собрания обсудили результаты реализации программы мониторинга промысла минтая в 2017 году и план работы научных наблюдателей на 2018 год. В 2018 году АДМ планирует продолжить наращивать число наблюдателей для дальнейшего расширения мониторинга промысла и сбора биологической информации. На период Охотоморской минтаевой экспедиции 2018 года планируется разместить до 22 научных сотрудника для работы на специализированном промысле, что обеспечит покрытие более 20% промыслового флота предприятий-членов Ассоциации.

В рамках рассмотрения повестки собрания представители рыбодобывающих предприятий-членов Ассоциации выдвинули предложения по внесению изменений в действующие Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Решено не поддерживать предложение о введении запрета специализированного промысла минтая рыбопромысловыми судами, на борту которых имеется разрешение на добычу (вылов) донных видов рыб с использованием донных тралов.

Также принято решение инициировать вопросы о разрешении промысла скумбрии и сардины-иваси в Южно-Курильской подзоне крупнотоннажным флотом и снятии запрета на специализированный промысел минтая в Беринговом море западнее 174 градуса восточной долготы.

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее