Ассоциация добытчиков минтая провела отчётно-выборное собрание

В рамках утверждённой повестки рассмотрены восемь вопросов: об утверждении отчёта о работе исполнительных органов Ассоциации за 2014 — 2017 годы; об утверждении отчётов ревизионной комиссии Ассоциация за 2015 год и 2016 годы; о составе органов управления и исполнительных органов Ассоциации; о составе Ассоциация добытчиков минтая; о предложениях по внесению изменений и дополнений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и правил добычи (вылова) минтая в Западно-Беринговоморской подзоне; о результатах работы научных наблюдателей в период Охотоморской минтаевой путины в 2017 году и плане работы на 2018 год.

В соответствии с решением общего собрания по вопросу №4 повестки «О составе органов управления и исполнительных органов НКО «Ассоциация добытчиков минтая» Президентом Ассоциации добытчиков минтая избран Г.С.ЗверевВице-президентами Ассоциации избраны Е.А.Новосёлов и А.В.Буглак.

В Совет Ассоциации избраны А.М.Бузин, С.Д.Кононюк, В.Ю.Москальцов, М.В.Петрушин, А.А.Исаков, С.Б.Тарусов, Г.С.Зверев, Е.А.Новосёлов и М.Н.Котов. Утверждена ревизионная комиссия Ассоциации в составе: А.С.Буланов, С.Б.Гусев и Е.В.Дацко.

Общее собрание утвердило членство трёх новых предприятий в Составе Ассоциации: ЗАО «Курильский рыбак», ООО «Транзит», ООО «Меркурий».

Участники собрания обсудили результаты реализации программы мониторинга промысла минтая в 2017 году и план работы научных наблюдателей на 2018 год. В 2018 году АДМ планирует продолжить наращивать число наблюдателей для дальнейшего расширения мониторинга промысла и сбора биологической информации. На период Охотоморской минтаевой экспедиции 2018 года планируется разместить до 22 научных сотрудника для работы на специализированном промысле, что обеспечит покрытие более 20% промыслового флота предприятий-членов Ассоциации.

В рамках рассмотрения повестки собрания представители рыбодобывающих предприятий-членов Ассоциации выдвинули предложения по внесению изменений в действующие Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Решено не поддерживать предложение о введении запрета специализированного промысла минтая рыбопромысловыми судами, на борту которых имеется разрешение на добычу (вылов) донных видов рыб с использованием донных тралов.

Также принято решение инициировать вопросы о разрешении промысла скумбрии и сардины-иваси в Южно-Курильской подзоне крупнотоннажным флотом и снятии запрета на специализированный промысел минтая в Беринговом море западнее 174 градуса восточной долготы.

Другие публикации

Свыше 1000 порций блюд из «Дальневосточного минтая» подадут на Неделе российского ритейла в Москве

Свыше 1000 порций блюд из «Дальневосточного минтая» подадут на Неделе российского ритейла в Москве

27 мая в Москве стартовала Неделя российского ритейла — главное событие потребительского рынка России. В рамках юбилейного форума Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) презентует представителям ретейл-индустрии страны фуд-трак «Дальневосточного минтая». На протяжении всех дней форума его участники смогут бесплатно продегустировать блюда из главного промыслового ресурса России.

подробнее
Фестиваль минтая «О!Мега Вкус» во Владивостоке выходит в онлайн

Фестиваль минтая «О!Мега Вкус» во Владивостоке выходит в онлайн

24 мая во Владивостоке стартовал второй по счету уличный фестиваль минтая «О!Мега Вкус». В этом году благодаря федеральной программе продвижения «Дальневосточный минтай» принять участие в приморском фестивале в онлайн формате смогут жители других городов. Онлайн программа фестиваля продолжится до 2 июня.

подробнее
Глава АДМ предложил эффективную модель государственно-частного партнерства для повышения потребления рыбы в стране

Глава АДМ предложил эффективную модель государственно-частного партнерства для повышения потребления рыбы в стране

Ассоциация добытчиков минтая продолжает успешную реализацию первой в стране программы продвижения бренда «Дальневосточный минтай». Однако только маркетинговых инструментов для кратного роста потребления минтая недостаточно, существенной поддержкой спроса сможет стать расширение программы субсидируемых перевозок и госзакупок минтая для школьных обедов. Об этом глава ассоциации Алексей Буглак рассказал в ходе круглого стола о развитии внутреннего рынка рыбопродукции в Совете Федерации 21 мая.

подробнее
Общее собрание Ассоциации добытчиков минтая подвело итоги работы в 2023 году

Общее собрание Ассоциации добытчиков минтая подвело итоги работы в 2023 году

21 мая во Владивостоке состоялось заседание Общего собрания Ассоциации добытчиков минтая. Участники объединения утвердили отчет о работе в 2023 году и определили важные направления работы на второе полугодие текущего года.

подробнее
АДМ повышает грамотность российских потребителей в вопросах ответственного рыболовства

АДМ повышает грамотность российских потребителей в вопросах ответственного рыболовства

В рамках программы продвижения бренда «Дальневосточный минтай» российские потребители смогли узнать о том, что делает добычу главного промыслового ресурса России экологичной и устойчивой. Информационные сообщения об этом вышли в сообществах проекта в социальных сетях и на его сайте.

подробнее
На Дальнем Востоке сократились доходы предприятий по вылову минтая

На Дальнем Востоке сократились доходы предприятий по вылову минтая

ВЛАДИВОСТОК./ТАСС/. Объем вылова минтая в российских водах на Дальнем Востоке в 2024 году превысил рекордный за 15 лет объем в 1 млн тонн, заявил на заседании Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета президент ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. При этом из-за неблагоприятной внешнеэкономической ситуации доходы предприятий снизились.

подробнее