Ассоциация добытчиков минтая провела отчётно-выборное собрание

В рамках утверждённой повестки рассмотрены восемь вопросов: об утверждении отчёта о работе исполнительных органов Ассоциации за 2014 — 2017 годы; об утверждении отчётов ревизионной комиссии Ассоциация за 2015 год и 2016 годы; о составе органов управления и исполнительных органов Ассоциации; о составе Ассоциация добытчиков минтая; о предложениях по внесению изменений и дополнений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и правил добычи (вылова) минтая в Западно-Беринговоморской подзоне; о результатах работы научных наблюдателей в период Охотоморской минтаевой путины в 2017 году и плане работы на 2018 год.

В соответствии с решением общего собрания по вопросу №4 повестки «О составе органов управления и исполнительных органов НКО «Ассоциация добытчиков минтая» Президентом Ассоциации добытчиков минтая избран Г.С.ЗверевВице-президентами Ассоциации избраны Е.А.Новосёлов и А.В.Буглак.

В Совет Ассоциации избраны А.М.Бузин, С.Д.Кононюк, В.Ю.Москальцов, М.В.Петрушин, А.А.Исаков, С.Б.Тарусов, Г.С.Зверев, Е.А.Новосёлов и М.Н.Котов. Утверждена ревизионная комиссия Ассоциации в составе: А.С.Буланов, С.Б.Гусев и Е.В.Дацко.

Общее собрание утвердило членство трёх новых предприятий в Составе Ассоциации: ЗАО «Курильский рыбак», ООО «Транзит», ООО «Меркурий».

Участники собрания обсудили результаты реализации программы мониторинга промысла минтая в 2017 году и план работы научных наблюдателей на 2018 год. В 2018 году АДМ планирует продолжить наращивать число наблюдателей для дальнейшего расширения мониторинга промысла и сбора биологической информации. На период Охотоморской минтаевой экспедиции 2018 года планируется разместить до 22 научных сотрудника для работы на специализированном промысле, что обеспечит покрытие более 20% промыслового флота предприятий-членов Ассоциации.

В рамках рассмотрения повестки собрания представители рыбодобывающих предприятий-членов Ассоциации выдвинули предложения по внесению изменений в действующие Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Решено не поддерживать предложение о введении запрета специализированного промысла минтая рыбопромысловыми судами, на борту которых имеется разрешение на добычу (вылов) донных видов рыб с использованием донных тралов.

Также принято решение инициировать вопросы о разрешении промысла скумбрии и сардины-иваси в Южно-Курильской подзоне крупнотоннажным флотом и снятии запрета на специализированный промысел минтая в Беринговом море западнее 174 градуса восточной долготы.

Другие публикации

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект новых Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулировании разрешений на добычу водных биоресурсов. В заключении министерство поддержало ряд предложений Ассоциации добытчиков минтая в рамках публичных консультаций.

подробнее
КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

Во Владивостоке в ходе работы ВЭФ-2022 Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков и президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

Ассоциация добытчиков минтая приняла участие в публичных консультациях в рамках оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства РФ «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений». В частности, АДМ обратила внимание на необходимость решения проблемы со сроками действия разрешений на вылов для минимизации потерь и издержек рыбопромышленников.

подробнее
АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

Ассоциация добытчиков минтая в рамках процедуры общественного обсуждения подготовила заключение на проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2022 г. №285». В частности, АДМ обратила внимание на юридическую коллизию в части учета уловов и продукции из них, невозможность реализации в море требования по учету прилова молоди в килограммах и на ряд юридико-технических недочетов.

подробнее
Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак вошел в рейтинг ТОП-50 первых лиц отраслевых и бизнес-объединений по их представленности в ведущих масс-медиа, работающих с деловой тематикой, а сама АДМ заняла второе место по коммуникационной активности в публичном поле в секторе «рыбная промышленность». Об этом свидетельствуют результаты независимого исследования Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Компании развития общественных связей (КРОС) «Ландшафт влияния».

подробнее
Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Уважаемые коллеги! Коллектив Ассоциации добытчиков минтая поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днём рыбака!

подробнее