Ассоциация добытчиков минтая провела отчётно-выборное собрание

В рамках утверждённой повестки рассмотрены восемь вопросов: об утверждении отчёта о работе исполнительных органов Ассоциации за 2014 — 2017 годы; об утверждении отчётов ревизионной комиссии Ассоциация за 2015 год и 2016 годы; о составе органов управления и исполнительных органов Ассоциации; о составе Ассоциация добытчиков минтая; о предложениях по внесению изменений и дополнений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и правил добычи (вылова) минтая в Западно-Беринговоморской подзоне; о результатах работы научных наблюдателей в период Охотоморской минтаевой путины в 2017 году и плане работы на 2018 год.

В соответствии с решением общего собрания по вопросу №4 повестки «О составе органов управления и исполнительных органов НКО «Ассоциация добытчиков минтая» Президентом Ассоциации добытчиков минтая избран Г.С.ЗверевВице-президентами Ассоциации избраны Е.А.Новосёлов и А.В.Буглак.

В Совет Ассоциации избраны А.М.Бузин, С.Д.Кононюк, В.Ю.Москальцов, М.В.Петрушин, А.А.Исаков, С.Б.Тарусов, Г.С.Зверев, Е.А.Новосёлов и М.Н.Котов. Утверждена ревизионная комиссия Ассоциации в составе: А.С.Буланов, С.Б.Гусев и Е.В.Дацко.

Общее собрание утвердило членство трёх новых предприятий в Составе Ассоциации: ЗАО «Курильский рыбак», ООО «Транзит», ООО «Меркурий».

Участники собрания обсудили результаты реализации программы мониторинга промысла минтая в 2017 году и план работы научных наблюдателей на 2018 год. В 2018 году АДМ планирует продолжить наращивать число наблюдателей для дальнейшего расширения мониторинга промысла и сбора биологической информации. На период Охотоморской минтаевой экспедиции 2018 года планируется разместить до 22 научных сотрудника для работы на специализированном промысле, что обеспечит покрытие более 20% промыслового флота предприятий-членов Ассоциации.

В рамках рассмотрения повестки собрания представители рыбодобывающих предприятий-членов Ассоциации выдвинули предложения по внесению изменений в действующие Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Решено не поддерживать предложение о введении запрета специализированного промысла минтая рыбопромысловыми судами, на борту которых имеется разрешение на добычу (вылов) донных видов рыб с использованием донных тралов.

Также принято решение инициировать вопросы о разрешении промысла скумбрии и сардины-иваси в Южно-Курильской подзоне крупнотоннажным флотом и снятии запрета на специализированный промысел минтая в Беринговом море западнее 174 градуса восточной долготы.

Другие публикации

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

По данным Ассоциации добытчиком минтая (АДМ)с по итогам 2022 года объем производства российского филе минтая приблизился к 140 тыс. тонн, в том время как американские рыбаки произвели порядка 138 тыс. тонн. Таким образом, впервые в истории российские рыбаки обогнали американских в выпуске наиболее востребованной на рынке продукции из минтая. 

подробнее
АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

1 января в России стартовал самый масштабный промысловый сезон - Охотоморская минтаевая путина. По прогнозам Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), ежесуточный вылов минтая по экспедиции в пиковые периоды будет достигать 10-11 тыс. тонн. По итогам сезона вылов может составить 750-800 тыс. тонн минтая.

подробнее
Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Санкционная встряска не обошла стороной отечественных минтайщиков, констатирует президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Он уверен: в сложившийся ситуации необходимо не допустить необдуманных решений, которые могут ухудшить положение российских рыбопромышленников и затормозить курс на развитие сильной минтаевой индустрии внутри страны. В интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» глава АДМ рассказал о том, чем сейчас живут рыбаки, о конъюнктуре на внутреннем и внешних рынках, а также поделился своим взглядом на развитие инвестиционного потенциала отрасли.

подробнее
Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

К середине ноября 2022 г. в России было произведено более 24 000 т сурими – сырья из минтая, которое используется для выпуска рыбной продукции, в первую очередь крабовых палочек. Об этом «Ведомостям» сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак. Это, по его словам, примерно в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года: тогда выпустили около 6000 т сурими. Всего же в 2021 г. было произведено 8400 т этого продукта, тогда как прогноз на этот год – порядка 28 000 т.

подробнее
АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

8 декабря президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак обратился к курирующему отрасль вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой поручить Росрыболовству ускорить выход приказа о распределении ОДУ между пользователями. 

подробнее