Ассоциация добытчиков минтая примет участие в форуме «АНТИКОНТРАФАКТ — 2012»

Российский союз промышленников и предпринимателей продолжает подготовку к форуму «АНТИКОНТРАФАКТ — 2012». Оргкомитет форума собирает от отраслевых объединений информацию о некачественной и фальсифицированной продукции. В подготавливаемых материалах обобщаются сведения о видах контрафактной продукции, ее производителях и экономическом ущербе.
«Рыбный рынок очень сильно страдает от поддельной и некачественной продукции, — считает президент АДМ Герман Зверев. — Сегмент рыбного филе в свое время превратился в настоящий «заповедник прибыли» для жуликов. В 2008 году в Россию было импортировано свыше 250 тысяч тонн рыбного филе по средней цене 1,9 доллара за килограмм. Российское рыбное филе морской заморозки проигрывало при такой недобросовестной конкуренции, потому что его отпускная цена превышала 3,5 доллара за килограмм. В погоне за прибылью безответственные поставщики разрушили рынок и подорвали доверие потребителей».
Ассоциация добытчиков минтая объединяет предприятия, которые являются основными производителями филе минтая. В 2011 году объем российского экспорта рыбного филе (включая филе минтая) увеличился по сравнению с 2008 годом в четыре раза и составил 60 тысяч тонн. Растут поставки филе и на внутренний рынок: общий объем поставок на российский рынок филе, произведенного из лосося, трески, сельди и минтая, в 2011 году составил свыше 80 тысяч тонн.
Участие в форуме «АНТИКОНТРАФАКТ — 2012» позволит предоставить рынку и заинтересованным объединениям потребителей достоверную информацию о рыбных потоках в торговле и высветлить недобросовестных поставщиков.

Другие публикации

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

9 апреля в 17:00 мск в Охотском море завершился сезон «А» минтаевой путины – самый масштабный промысловый сезон России. По предварительным данным, вылов минтая в Охотском море за 100 дней путины превысил 830 тыс. тонн, что на 3,2% превышает аналогичный показатель прошлого года. Суммарный вылов минтая во всех районах Дальневосточного бассейна превысил 1,05 млн. тонн, увеличившись на 8,6% к прошлому году.

подробнее
Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Результаты работы рыбной отрасли в 2023 году обсудили на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства, которое состоялось в Москве 3 апреля. С докладом о взаимодействии Росрыболовства с отраслевыми объединениями рыбохозяйственного комплекса и актуальных вопросах на текущий год выступил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак.

подробнее
ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

В Охотском море завершаются работы по мониторингу промысла минтая и сельди в рамках сезона «А» Охотоморской минтаевой путины. Их проводили специалисты дальневосточных институтов ВНИРО в рамках сотрудничества с Ассоциацией добытчиков минтая. Общее число научных наблюдателей на судах-членов в АДМ в рамках самого масштабного промыслового сезона России достигло 20 человек.

подробнее
В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

Минтай становится все более востребованным в России: за первый квартал 2024 года российские рыбаки увеличили объем поставок до более чем 100 тыс. тонн — это на 36% больше аналогичного показателя 2023 года. Росту потребления способствует реализация программы продвижения первого в стране категорийного «рыбного» бренда - «Дальневосточный минтай». Об этом рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак в ходе пресс-конференции, посвященной старту нового сезона гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус 2024».

подробнее
В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Российские рыбаки к 25 марта 2024 года добыли 920 тыс. тонн минтая, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак на пресс-конференции в ТАСС.

подробнее
В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Рыбаки РФ в первом квартале этого года, по предварительным данным, увеличили поставки минтая на внутренний рынок на 36%. Об этом сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак на пресс-конференции в пятницу в Москве.

подробнее