Ассоциация добытчиков минтая примет участие в форуме «АНТИКОНТРАФАКТ — 2012»

Российский союз промышленников и предпринимателей продолжает подготовку к форуму «АНТИКОНТРАФАКТ — 2012». Оргкомитет форума собирает от отраслевых объединений информацию о некачественной и фальсифицированной продукции. В подготавливаемых материалах обобщаются сведения о видах контрафактной продукции, ее производителях и экономическом ущербе.
«Рыбный рынок очень сильно страдает от поддельной и некачественной продукции, — считает президент АДМ Герман Зверев. — Сегмент рыбного филе в свое время превратился в настоящий «заповедник прибыли» для жуликов. В 2008 году в Россию было импортировано свыше 250 тысяч тонн рыбного филе по средней цене 1,9 доллара за килограмм. Российское рыбное филе морской заморозки проигрывало при такой недобросовестной конкуренции, потому что его отпускная цена превышала 3,5 доллара за килограмм. В погоне за прибылью безответственные поставщики разрушили рынок и подорвали доверие потребителей».
Ассоциация добытчиков минтая объединяет предприятия, которые являются основными производителями филе минтая. В 2011 году объем российского экспорта рыбного филе (включая филе минтая) увеличился по сравнению с 2008 годом в четыре раза и составил 60 тысяч тонн. Растут поставки филе и на внутренний рынок: общий объем поставок на российский рынок филе, произведенного из лосося, трески, сельди и минтая, в 2011 году составил свыше 80 тысяч тонн.
Участие в форуме «АНТИКОНТРАФАКТ — 2012» позволит предоставить рынку и заинтересованным объединениям потребителей достоверную информацию о рыбных потоках в торговле и высветлить недобросовестных поставщиков.

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее