Ассоциация добытчиков минтая подготовила предложения в механизм распределения квот государственной поддержки

27 октября состоялось общее собрание НКО «Ассоциация добытчиков минтая».

Участники собрания рассмотрели вопрос о состоянии запасов перспективных для промысла водных биоресурсов на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и проблемах их освоения. Как отметил заместитель директора ФГБНУ «ТИНРО – центр» Алексей Байталюк, на основании научных данных подготовлено обоснование для установления на 2016 год возможного вылова тихоокеанской сардины в размере 50 тысяч тонн и скумбрии в размере 100 тысяч тонн. В ближайшее время циркулярное письмо Федерального агентства по рыболовству поступит в территориальные управления. При необходимости показатели возможного вылова могут быть оперативно увеличены.

В ходе собрания был рассмотрен вопрос об организации работы научных наблюдателей в период Охотоморской минтаевой путины 2016 года и принято решение подготовить график размещения научных наблюдателей на рыбопромысловых судах предприятий – членов Ассоциации добытчиков минтая. По словам заместителя директора ФБГНУ «ТИНРО – центр» Игоря Мельникова, в период зимне – весенней минтаевой путины предстоит начать работу первой группе наблюдателей, которые пройдет подготовку в ФБГНУ «ТИНРО – центр» в соответствие с Планом улучшения промысла минтая в Охотском море.

Решением общего собрания утверждены предложения НКО «Ассоциация добытчиков минтая» в механизм распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в целях государственной поддержки. По словам президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, «принимавшие участие в общем собрании предприятия, а это все крупнейшие рыбопромышленные предприятия Дальнего Востока, согласовали семь основных предложений к механизму распределения квот господдержки. Для этих квот будет выделено 20% общих допустимых уловов водных биоресурсов, а соответствующий механизм должен быть разработан в самое ближайшее время. Ассоциация добытчиков минтая готова предложить консолидированную позицию и сделает это в ближайшие дни».

Общее собрание НКО «Ассоциация добытчиков минтая» внесло изменения в состав совета ассоциации и ревизионной комиссии ассоциации, а также утвердило отчёт об исполнении бюджета НКО «Ассоциация добытчиков минтая».

Другие публикации

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект новых Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулировании разрешений на добычу водных биоресурсов. В заключении министерство поддержало ряд предложений Ассоциации добытчиков минтая в рамках публичных консультаций.

подробнее
КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

Во Владивостоке в ходе работы ВЭФ-2022 Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков и президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

Ассоциация добытчиков минтая приняла участие в публичных консультациях в рамках оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства РФ «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений». В частности, АДМ обратила внимание на необходимость решения проблемы со сроками действия разрешений на вылов для минимизации потерь и издержек рыбопромышленников.

подробнее
АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

Ассоциация добытчиков минтая в рамках процедуры общественного обсуждения подготовила заключение на проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2022 г. №285». В частности, АДМ обратила внимание на юридическую коллизию в части учета уловов и продукции из них, невозможность реализации в море требования по учету прилова молоди в килограммах и на ряд юридико-технических недочетов.

подробнее
Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак вошел в рейтинг ТОП-50 первых лиц отраслевых и бизнес-объединений по их представленности в ведущих масс-медиа, работающих с деловой тематикой, а сама АДМ заняла второе место по коммуникационной активности в публичном поле в секторе «рыбная промышленность». Об этом свидетельствуют результаты независимого исследования Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Компании развития общественных связей (КРОС) «Ландшафт влияния».

подробнее
Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Уважаемые коллеги! Коллектив Ассоциации добытчиков минтая поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днём рыбака!

подробнее