Ассоциация добытчиков минтая подготовила предложения в механизм распределения квот государственной поддержки

27 октября состоялось общее собрание НКО «Ассоциация добытчиков минтая».

Участники собрания рассмотрели вопрос о состоянии запасов перспективных для промысла водных биоресурсов на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и проблемах их освоения. Как отметил заместитель директора ФГБНУ «ТИНРО – центр» Алексей Байталюк, на основании научных данных подготовлено обоснование для установления на 2016 год возможного вылова тихоокеанской сардины в размере 50 тысяч тонн и скумбрии в размере 100 тысяч тонн. В ближайшее время циркулярное письмо Федерального агентства по рыболовству поступит в территориальные управления. При необходимости показатели возможного вылова могут быть оперативно увеличены.

В ходе собрания был рассмотрен вопрос об организации работы научных наблюдателей в период Охотоморской минтаевой путины 2016 года и принято решение подготовить график размещения научных наблюдателей на рыбопромысловых судах предприятий – членов Ассоциации добытчиков минтая. По словам заместителя директора ФБГНУ «ТИНРО – центр» Игоря Мельникова, в период зимне – весенней минтаевой путины предстоит начать работу первой группе наблюдателей, которые пройдет подготовку в ФБГНУ «ТИНРО – центр» в соответствие с Планом улучшения промысла минтая в Охотском море.

Решением общего собрания утверждены предложения НКО «Ассоциация добытчиков минтая» в механизм распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в целях государственной поддержки. По словам президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, «принимавшие участие в общем собрании предприятия, а это все крупнейшие рыбопромышленные предприятия Дальнего Востока, согласовали семь основных предложений к механизму распределения квот господдержки. Для этих квот будет выделено 20% общих допустимых уловов водных биоресурсов, а соответствующий механизм должен быть разработан в самое ближайшее время. Ассоциация добытчиков минтая готова предложить консолидированную позицию и сделает это в ближайшие дни».

Общее собрание НКО «Ассоциация добытчиков минтая» внесло изменения в состав совета ассоциации и ревизионной комиссии ассоциации, а также утвердило отчёт об исполнении бюджета НКО «Ассоциация добытчиков минтая».

Другие публикации

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

9 апреля в 17:00 мск в Охотском море завершился сезон «А» минтаевой путины – самый масштабный промысловый сезон России. По предварительным данным, вылов минтая в Охотском море за 100 дней путины превысил 830 тыс. тонн, что на 3,2% превышает аналогичный показатель прошлого года. Суммарный вылов минтая во всех районах Дальневосточного бассейна превысил 1,05 млн. тонн, увеличившись на 8,6% к прошлому году.

подробнее
Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Результаты работы рыбной отрасли в 2023 году обсудили на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства, которое состоялось в Москве 3 апреля. С докладом о взаимодействии Росрыболовства с отраслевыми объединениями рыбохозяйственного комплекса и актуальных вопросах на текущий год выступил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак.

подробнее
ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

В Охотском море завершаются работы по мониторингу промысла минтая и сельди в рамках сезона «А» Охотоморской минтаевой путины. Их проводили специалисты дальневосточных институтов ВНИРО в рамках сотрудничества с Ассоциацией добытчиков минтая. Общее число научных наблюдателей на судах-членов в АДМ в рамках самого масштабного промыслового сезона России достигло 20 человек.

подробнее
В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

Минтай становится все более востребованным в России: за первый квартал 2024 года российские рыбаки увеличили объем поставок до более чем 100 тыс. тонн — это на 36% больше аналогичного показателя 2023 года. Росту потребления способствует реализация программы продвижения первого в стране категорийного «рыбного» бренда - «Дальневосточный минтай». Об этом рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак в ходе пресс-конференции, посвященной старту нового сезона гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус 2024».

подробнее
В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Российские рыбаки к 25 марта 2024 года добыли 920 тыс. тонн минтая, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак на пресс-конференции в ТАСС.

подробнее
В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Рыбаки РФ в первом квартале этого года, по предварительным данным, увеличили поставки минтая на внутренний рынок на 36%. Об этом сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак на пресс-конференции в пятницу в Москве.

подробнее