Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

 Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак вошел в рейтинг ТОП-50 первых лиц отраслевых и бизнес-объединений по их представленности в ведущих масс-медиа, работающих с деловой тематикой, а сама АДМ заняла второе место по коммуникационной активности в публичном поле в секторе «рыбная промышленность». Об этом свидетельствуют результаты независимого исследования Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Компании развития общественных связей (КРОС) «Ландшафт влияния».

Комитет по Public Affairs РАСО и аналитический департамент КРОС провели исследование отраслевых ассоциаций и деловых объединений России за 2021 год. Оно включает верифицированный реестр действующих ассоциаций и деловых объединений – ТОП-400 и отражает самых влиятельных игроков в 44 отраслях, а также рейтинги лидеров отраслевых ассоциаций и деловых объединений по коммуникационной активности в публичном поле. Они формировались на основе объективных замеров — медиа статистики. Основой для замеров были показатели информационной системы «Медиалогия», выступающей в настоящее время отраслевым стандартом измерений для отрасли профессиональных коммуникаций. Исследуемый массив превысил 200 тыс. сообщений в федеральных и региональных медиа, учитывались количество сообщений, контекст и роль субъекта в публикациях.

Так, по итогам прошлого года рыбная отрасль заняла 18 место в Рейтинге отраслей по суммарной коммуникационной активности ассоциаций и бизнес-объединений. Среди отраслевых объединений Ассоциация добытчиков минтая заняла второе место, уступив лидерство Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. Всего в реестр ТОП-400 вошло 8 объединений рыбной отрасли.

Президент АДМ Алексей Буглак вошел в ТОП-50 первых лиц отраслевых и бизнес-объединений по их представленности в ведущих масс-медиа, работающих с деловой тематикой, заняв в нем 37 строчку.

Как отметили авторы исследования, ключевой аспект в работе объединения и ассоциации — это не просто готовность быть рупором отрасли, а способность формировать информационные поводы и аналитику в защиту своей публичной и непубличной позиции. Выборка по представленности ассоциаций и объединений в федеральных СМИ показывает важность проактивной работы по продвижению отраслевой повестки среди граждан. На первом месте для профессиональных медиаторов и защитников интересов бизнеса стоит диалог с органами власти. Но мнение рядовых потребителей услуг и покупателей может сыграть важную роль в период экономической стагнации и снижения уровня доходов граждан, а также в года больших выборов — депутатов Государственной думы РФ и президента РФ. Те или иные аспекты бизнес-повестки становятся частью популистских заявлений политиков (уровень оплаты труда, цен на товары, доступности услуг и т.д.), говорится в исследовании.

С подробными результатами исследования и рейтингами объединений можно ознакомиться по ссылке.

Другие публикации

АДМ указала на необходимость состыковки приказа по рыболовному журналу с Правилами рыболовства и Порядком передачи ССД

АДМ указала на необходимость состыковки приказа по рыболовному журналу с Правилами рыболовства и Порядком передачи ССД

 Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) направила в рабочую группу «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства заключение на проект требований к содержанию и формам рыболовного журнала, порядка его ведения и передачи его данных в Росрыболовство. По мнению АДМ, проект не в полной мере коррелируется с Правилами рыболовства и Порядком передачи ССД.

подробнее
АДМ: вылов охотоморского минтая в сезоне «Б» может достичь 140 тыс. тонн

АДМ: вылов охотоморского минтая в сезоне «Б» может достичь 140 тыс. тонн

C 15 октября в Северо-Охотоморской подзоне и 1 ноября в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах откроется сезон «Б» минтаевой путины в Охотском море. По оценкам АДМ, вылов минтая в этих районах за сезон может составить 110-140 тыс. тонн.

подробнее
Опыт АДМ по научным наблюдателям обсудили на семинаре ВНИРО

Опыт АДМ по научным наблюдателям обсудили на семинаре ВНИРО

Президент АДМ Алексей Буглак принял участие в отраслевом семинаре «Мониторинг научными наблюдателями рыболовных промыслового: цели, задачи, роль в обеспечении устойчивого рыболовства», организованном ВНИРО. Он рассказал об опыте Ассоциации по совершенствованию мониторинга промысла минтая с помощью научными наблюдателями.

подробнее
Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект новых Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулировании разрешений на добычу водных биоресурсов. В заключении министерство поддержало ряд предложений Ассоциации добытчиков минтая в рамках публичных консультаций.

подробнее
КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

Во Владивостоке в ходе работы ВЭФ-2022 Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков и президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

Ассоциация добытчиков минтая приняла участие в публичных консультациях в рамках оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства РФ «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений». В частности, АДМ обратила внимание на необходимость решения проблемы со сроками действия разрешений на вылов для минимизации потерь и издержек рыбопромышленников.

подробнее