Алексей Буглак вошел в Общественный совет при ФАС Приморского края

Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак утвержден в состав Общественного совета при Приморском УФАС России, первое заседание которого состоится 15 июля.

Как следует из пресс-релиза Общественного совета при Приморском УФАС России, заявления от выдвигающихся кандидатов в состав Совета принимались с 16 по 30 мая. По итогам рассмотрения заявлений был сформирован и утвержден состав Общественного совета из 12 человек. На первом заседании Общественного совета при Приморском УФАС России члены совета изберут председателя и его заместителей, а также обсудят план работы на 2022 год.

Среди целей сформированного Общественного совета — общественный контроль за деятельностью территориального органа УФАС, участие в общественном обсуждении общественно значимых нормативных правовых актов ФАС России, в мониторинге качества оказания госуслуг, реализации контрольных функций, хода проведения антикоррупционной и кадровой работы, оценке эффективности государственных закупок. Также Общественный совет будет рассматривать ежегодные планы деятельности управления ФАС и отчеты об их исполнении, вопросы развития конкуренции в регионе, достижения плановых показателей, а также иных вопросов и др.

«Рыбная отрасль имеет важное значение для экономики Приморского края, поэтому включение в состав регионального Общественного совета при ФАС представителей рыбацкой общественности абсолютно логично», — рассказал президент АДМ Алексей Буглак. Он отметил, что эффективное взаимодействие рыбаков и ФАС России становится трендом последних нескольких лет и основу для этого положило в том числе прошедшее в прошлом году совместное заседание Общественных советов при Росрыболовстве и ФАС. «В этому году свою работу после восьмилетнего «перерыва» возобновил экспертный совет по развитию конкуренции в рыбохозяйственном комплексе при ФАС. Мы видим, что открытость ФАС растет», — резюмировал Алексей Буглак.

Отметим, что с 2021 года Алексей Буглак является членом Общественного совета при Росрыболовстве.

Другие публикации

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

По данным Ассоциации добытчиком минтая (АДМ)с по итогам 2022 года объем производства российского филе минтая приблизился к 140 тыс. тонн, в том время как американские рыбаки произвели порядка 138 тыс. тонн. Таким образом, впервые в истории российские рыбаки обогнали американских в выпуске наиболее востребованной на рынке продукции из минтая. 

подробнее
АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

1 января в России стартовал самый масштабный промысловый сезон - Охотоморская минтаевая путина. По прогнозам Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), ежесуточный вылов минтая по экспедиции в пиковые периоды будет достигать 10-11 тыс. тонн. По итогам сезона вылов может составить 750-800 тыс. тонн минтая.

подробнее
Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Санкционная встряска не обошла стороной отечественных минтайщиков, констатирует президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Он уверен: в сложившийся ситуации необходимо не допустить необдуманных решений, которые могут ухудшить положение российских рыбопромышленников и затормозить курс на развитие сильной минтаевой индустрии внутри страны. В интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» глава АДМ рассказал о том, чем сейчас живут рыбаки, о конъюнктуре на внутреннем и внешних рынках, а также поделился своим взглядом на развитие инвестиционного потенциала отрасли.

подробнее
Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

К середине ноября 2022 г. в России было произведено более 24 000 т сурими – сырья из минтая, которое используется для выпуска рыбной продукции, в первую очередь крабовых палочек. Об этом «Ведомостям» сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак. Это, по его словам, примерно в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года: тогда выпустили около 6000 т сурими. Всего же в 2021 г. было произведено 8400 т этого продукта, тогда как прогноз на этот год – порядка 28 000 т.

подробнее
АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

8 декабря президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак обратился к курирующему отрасль вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой поручить Росрыболовству ускорить выход приказа о распределении ОДУ между пользователями. 

подробнее