АДМ запускает программу улучшения промысла минтая в Беринговом море

Для продолжения MSC сертификации промысла минтая в Беринговом море Ассоциация добытчиков минтая подготовила трехлетнюю программу улучшения тралового промысла минтая в Наваринском районе.

 

MSC сертификация промысла минтая в Беринговом море была начата в 2008 году. Начиная с 2012 года сертификация промысла минтая в Беринговом море была приостановлена для того, чтобы сфокусировать ресурсы и усилия на успешном завершении сертификации тралового промысла минтая в Охотском море, а также для подготовки и прохождения первого проверочного аудита.

 

По итогам предварительного отчета, подготовленного экспертами сертификационной компании Intertek Fisheries Certification в 2012 году, была разработана Программа улучшения тралового промысла минтая в Наваринском районе Западно-Беринговоморской зоны.

 

Программа улучшения промысла минтая в Наваринском районе направлена на реализацию долгосрочной стратегии Ассоциации добытчиков минтая по повышению устойчивости промысла минтая в Беринговом море и будет способствовать подготовке промысла минтая в Наваринском районе к MSC сертификации по новому стандарту CR 2.0.

 

Программа улучшения промысла Наваринского минтая рассчитана на три года и предусматривает выполнение научных исследований по оценке влияния промысла минтая на экосистему Берингова моря, изучению прилова и смертности птиц и млекопитающих, совершенствование мониторинга промысла, выполнение анализа эффективности стратегии промысла и учета неопределенностей при оценке запасов минтая.

 

Для разработки программы улучшения промысла и мониторинга прогресса были использованы методические рекомендации MSC для проектов по улучшению промыслов (MSC FIP Benchmarking and Monitoring Tool Guidance for benchmarking Fishery Improvement Projects against the MSC’s Environmental Standard for Sustainable Fishing).

 

Согласно данной методике реализация предлагаемых улучшений позволит к 2017 году повысить усредненный бал по всем показателям до уровня 90 согласно методике MSC gj оценке промыслов и в кратчайший срок успешно завершить MSC сертификацию промысла минтая в Беринговом море.

 

Реализация программы улучшения промысла минтая в Наваринском районе будет осуществляться при участии Альянса по развитию устойчивости на промысла минтая (Russian Pollock Sustainability Alliance). Ассоциация добытчиков минтая также открыта для сотрудничества с международными экологическими организациями.

 

Другие публикации

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект новых Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулировании разрешений на добычу водных биоресурсов. В заключении министерство поддержало ряд предложений Ассоциации добытчиков минтая в рамках публичных консультаций.

подробнее
КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

Во Владивостоке в ходе работы ВЭФ-2022 Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков и президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

Ассоциация добытчиков минтая приняла участие в публичных консультациях в рамках оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства РФ «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений». В частности, АДМ обратила внимание на необходимость решения проблемы со сроками действия разрешений на вылов для минимизации потерь и издержек рыбопромышленников.

подробнее
АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

АДМ подготовила предложения по доработке правил рыболовства для Дальневосточного бассейна

Ассоциация добытчиков минтая в рамках процедуры общественного обсуждения подготовила заключение на проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2022 г. №285». В частности, АДМ обратила внимание на юридическую коллизию в части учета уловов и продукции из них, невозможность реализации в море требования по учету прилова молоди в килограммах и на ряд юридико-технических недочетов.

подробнее
Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Алексей Буглак вошел в ТОП-50 самых цитируемых руководителей российских отраслевых объединений в СМИ

Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак вошел в рейтинг ТОП-50 первых лиц отраслевых и бизнес-объединений по их представленности в ведущих масс-медиа, работающих с деловой тематикой, а сама АДМ заняла второе место по коммуникационной активности в публичном поле в секторе «рыбная промышленность». Об этом свидетельствуют результаты независимого исследования Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Компании развития общественных связей (КРОС) «Ландшафт влияния».

подробнее
Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Поздравление президента АДМ Алексея Буглака с Днем рыбака

Уважаемые коллеги! Коллектив Ассоциации добытчиков минтая поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днём рыбака!

подробнее