АДМ систематизировала применяемые меры по предотвращению распространения COVID-19

single-post-img

Комплекс мероприятий, разработанных членами АДМ включает обязательную вакцинацию сотрудников береговых подразделений, а также членов экипажей рыбодобывающих и транспортных судов, не имеющих медицинских противопоказаний. На сегодняшний день уровень вакцинации работников по отдельным предприятиям-участникам Ассоциации составляет до 100% от списочного количества сотрудников, в среднем уровень вакцинации составляет 96% и продолжает расти.

Проводится обязательное тестирование на COVID-19 сотрудников береговых подразделений, связанных с производством рыбопродукции, а также экипажей рыбодобывающих и транспортных судов перед их отправкой на промысел. Перед выходом море члены экипажа проходят обязательный недельный карантин в обсерваторе.

При производстве ведется строгий контроль соблюдения требований по недопущению распространения COVID-19, соблюдению правил личной гигиены, использованию средств индивидуальной защиты и санитарного режима.

Предприятия проводят комплекс дезинфекционных мероприятий (производственных помещений, тароупаковки и т.д.) с использованием дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспортребнадзором, имеющих соответствующие документы и предназначенных для проведения работ в целях профилактики распространения COVID – 19. Обработке паллетированных грузов и упаковок с продукцией выполняется с применением ручных распылителей «холодного тумана» и мобильных систем обработки методом мелкодисперсионного распыления дезинфицирующих средств в воздухе.

На транспортных судах проводится обязательная дезинфекции трюмов после выгрузки рыбопродукции и перед размещением в трюме транспортного судна новой партии рыбопродукции.

Проводится выборочный контроль путем взятия смывов с упаковки рыбопродукции на наличие следов новой коронавирусной инфекции при оформлении экспорта рыбопродукции в порту Владивосток.

Другие публикации

Глава АДМ представил на ДВНПС итоги Охотоморской минтаевой экспедиции-2025

Глава АДМ представил на ДВНПС итоги Охотоморской минтаевой экспедиции-2025

Президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак в ходе заседания Дальневосточного научно-промыслового совета 25 апреля представил результаты сезона «А» Охотоморской минтаевой путины-2025. Рекордсменом по добыче минтая стал новый супер-траулер РРПК БМРТ «Владимир Лиманов», но по суммарному вылову его опередил МРКТ «Петр l» компании «Тралфлот», самым эффективным судном на промысле минтая при этом стал РТМКС «Павел Кутахов» ГК «Гидрострой».

подробнее
Минтай оказался самым популярным ЗОЖ-ингредиентом на всероссийском конкурсе полезного питания

Минтай оказался самым популярным ЗОЖ-ингредиентом на всероссийском конкурсе полезного питания

15 из 37 рецептов, вошедших в шорт-лист Всероссийского творческого конкурса здорового питания, оказались на основе минтая. Церемония награждения победителей конкурса прошла на полях Саммита профилактических инноваций национального конгресса «Человек и лекарство».

подробнее
Российские рыбаки завершили основной сезон промысла минтая с прибавкой: добыто свыше 1 млн тонн

Российские рыбаки завершили основной сезон промысла минтая с прибавкой: добыто свыше 1 млн тонн

В России завершился самый масштабный промысловый сезон – Охотоморская минтаевая путина (проходит с 1 января по 10 апреля). Вылов минтая в Охотском море составил около 850 тыс. тонн, а суммарный, по всем районам Дальневосточного бассейна, – свыше 1 млн тонн.

подробнее
Производство продукции глубокой переработки из минтая выросло на 17% в 2025 году

Производство продукции глубокой переработки из минтая выросло на 17% в 2025 году

С начала года общий выпуск продукции глубокой переработки из минтая — филе, фарша и сурими (сырье для крабовых палочек) — вырос на 17% по сравнению аналогичным периодом 2024 года и достиг 7,6 тыс. тонн, показал анализ Ассоциации добытчиков минтая (АДМ).

подробнее
РБК: В России зафиксирован 20-летний рекорд потребления минтая

РБК: В России зафиксирован 20-летний рекорд потребления минтая

В 2024 году добытчики минтая увеличили поставки на внутренний рынок. Потребление достигло рекордного за 20 лет уровня 4 кг на человека. Рыбаки призывают менять «советский имидж» минтая — спрос на него растет

подробнее
Рыба стала темой всероссийского конкурса здорового питания в 2025 году

Рыба стала темой всероссийского конкурса здорового питания в 2025 году

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) и Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний (РОПНИЗ) продолжают реализацию меморандума о сотрудничестве. В соответствии с планом совместных активностей по популяризации рыбопродукции как неотъемлемой части ЗОЖ в этом году темой ежегодного Всероссийского конкурса рецептов здорового питания объявлен «Рыбный день».

подробнее