АДМ систематизировала применяемые меры по предотвращению распространения COVID-19

single-post-img

Комплекс мероприятий, разработанных членами АДМ включает обязательную вакцинацию сотрудников береговых подразделений, а также членов экипажей рыбодобывающих и транспортных судов, не имеющих медицинских противопоказаний. На сегодняшний день уровень вакцинации работников по отдельным предприятиям-участникам Ассоциации составляет до 100% от списочного количества сотрудников, в среднем уровень вакцинации составляет 96% и продолжает расти.

Проводится обязательное тестирование на COVID-19 сотрудников береговых подразделений, связанных с производством рыбопродукции, а также экипажей рыбодобывающих и транспортных судов перед их отправкой на промысел. Перед выходом море члены экипажа проходят обязательный недельный карантин в обсерваторе.

При производстве ведется строгий контроль соблюдения требований по недопущению распространения COVID-19, соблюдению правил личной гигиены, использованию средств индивидуальной защиты и санитарного режима.

Предприятия проводят комплекс дезинфекционных мероприятий (производственных помещений, тароупаковки и т.д.) с использованием дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспортребнадзором, имеющих соответствующие документы и предназначенных для проведения работ в целях профилактики распространения COVID – 19. Обработке паллетированных грузов и упаковок с продукцией выполняется с применением ручных распылителей «холодного тумана» и мобильных систем обработки методом мелкодисперсионного распыления дезинфицирующих средств в воздухе.

На транспортных судах проводится обязательная дезинфекции трюмов после выгрузки рыбопродукции и перед размещением в трюме транспортного судна новой партии рыбопродукции.

Проводится выборочный контроль путем взятия смывов с упаковки рыбопродукции на наличие следов новой коронавирусной инфекции при оформлении экспорта рыбопродукции в порту Владивосток.

Другие публикации

КоммерсантЪ: Льготы для рыбаков не ловятся

КоммерсантЪ: Льготы для рыбаков не ловятся

Добытчики минтая просят увеличить субсидии на перевозки рыбы.

подробнее
АДМ сообщила о старте программы по продвижению бренда «Дальневосточный минтай»

АДМ сообщила о старте программы по продвижению бренда «Дальневосточный минтай»

Ассоциация добытчиков минтая намерена перезагрузить имидж главного промыслового ресурса страны, сфокусировав внимание на пользе дикой рыбы. Цель — удвоить за три года поставки продукции из минтая на внутренний рынок, заявил президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
По инициативе АДМ ЦСМС проведёт семинар для пользователей электронного промыслового журнала

По инициативе АДМ ЦСМС проведёт семинар для пользователей электронного промыслового журнала

31 мая в 9:30 (МСК) ЦСМС проводет семинар по работе с программным комплексом «Электронный рыболовный журнал» для административно-управленческого персонала рыбодобывающих организаций. С такой инициативой в ходе прошедшего 13 апреля заседания Дальневосточного научно- промыслового совета выступила Ассоциация добытчиков минтая.

подробнее
Российский вылов минтая в Беринговом море может стать рекордно высоким

Российский вылов минтая в Беринговом море может стать рекордно высоким

15 мая российские добытчики минтая приступят к специализированному промыслу в Западно-Беринговоморской зоне. Общий допустимый улов (ОДУ) в этом районе установлен в размере 612 тыс. тонн - плюс 53 тыс. тонн к прошлому году. Это максимальное значение за прошедшие 15 лет. По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, ОДУ может быть освоен на 85-90%.

подробнее
На Дальнем Востоке пройдет первый Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус»

На Дальнем Востоке пройдет первый Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус»

С 15 мая по 4 июня во Владивостоке и других городах Приморского края (Находка, Артем, Уссурийск) впервые пройдет гастрономический Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус». Ассоциация добытчиков минтая стала партнёром события.

подробнее
АДМ предложила дальневосточникам заново «открыть» для себя минтай

АДМ предложила дальневосточникам заново «открыть» для себя минтай

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) выступила партнёром ежегодного гастрономического фестиваля «МидияСаммит», который проходил 6 по 8 мая во Владивостоке. Ассоциация организовала мастер-класс по приготовлению салата в азиатском стиле с овощами и филе минтая в кляре, который бесплатно смогли попробовать все желающие.

подробнее