АДМ систематизировала применяемые меры по предотвращению распространения COVID-19

single-post-img

Комплекс мероприятий, разработанных членами АДМ включает обязательную вакцинацию сотрудников береговых подразделений, а также членов экипажей рыбодобывающих и транспортных судов, не имеющих медицинских противопоказаний. На сегодняшний день уровень вакцинации работников по отдельным предприятиям-участникам Ассоциации составляет до 100% от списочного количества сотрудников, в среднем уровень вакцинации составляет 96% и продолжает расти.

Проводится обязательное тестирование на COVID-19 сотрудников береговых подразделений, связанных с производством рыбопродукции, а также экипажей рыбодобывающих и транспортных судов перед их отправкой на промысел. Перед выходом море члены экипажа проходят обязательный недельный карантин в обсерваторе.

При производстве ведется строгий контроль соблюдения требований по недопущению распространения COVID-19, соблюдению правил личной гигиены, использованию средств индивидуальной защиты и санитарного режима.

Предприятия проводят комплекс дезинфекционных мероприятий (производственных помещений, тароупаковки и т.д.) с использованием дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспортребнадзором, имеющих соответствующие документы и предназначенных для проведения работ в целях профилактики распространения COVID – 19. Обработке паллетированных грузов и упаковок с продукцией выполняется с применением ручных распылителей «холодного тумана» и мобильных систем обработки методом мелкодисперсионного распыления дезинфицирующих средств в воздухе.

На транспортных судах проводится обязательная дезинфекции трюмов после выгрузки рыбопродукции и перед размещением в трюме транспортного судна новой партии рыбопродукции.

Проводится выборочный контроль путем взятия смывов с упаковки рыбопродукции на наличие следов новой коронавирусной инфекции при оформлении экспорта рыбопродукции в порту Владивосток.

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее