АДМ систематизировала применяемые меры по предотвращению распространения COVID-19

single-post-img

Комплекс мероприятий, разработанных членами АДМ включает обязательную вакцинацию сотрудников береговых подразделений, а также членов экипажей рыбодобывающих и транспортных судов, не имеющих медицинских противопоказаний. На сегодняшний день уровень вакцинации работников по отдельным предприятиям-участникам Ассоциации составляет до 100% от списочного количества сотрудников, в среднем уровень вакцинации составляет 96% и продолжает расти.

Проводится обязательное тестирование на COVID-19 сотрудников береговых подразделений, связанных с производством рыбопродукции, а также экипажей рыбодобывающих и транспортных судов перед их отправкой на промысел. Перед выходом море члены экипажа проходят обязательный недельный карантин в обсерваторе.

При производстве ведется строгий контроль соблюдения требований по недопущению распространения COVID-19, соблюдению правил личной гигиены, использованию средств индивидуальной защиты и санитарного режима.

Предприятия проводят комплекс дезинфекционных мероприятий (производственных помещений, тароупаковки и т.д.) с использованием дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспортребнадзором, имеющих соответствующие документы и предназначенных для проведения работ в целях профилактики распространения COVID – 19. Обработке паллетированных грузов и упаковок с продукцией выполняется с применением ручных распылителей «холодного тумана» и мобильных систем обработки методом мелкодисперсионного распыления дезинфицирующих средств в воздухе.

На транспортных судах проводится обязательная дезинфекции трюмов после выгрузки рыбопродукции и перед размещением в трюме транспортного судна новой партии рыбопродукции.

Проводится выборочный контроль путем взятия смывов с упаковки рыбопродукции на наличие следов новой коронавирусной инфекции при оформлении экспорта рыбопродукции в порту Владивосток.

Другие публикации

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

Впервые в истории российский объем производства филе минтая превысил американский — АДМ

По данным Ассоциации добытчиком минтая (АДМ)с по итогам 2022 года объем производства российского филе минтая приблизился к 140 тыс. тонн, в том время как американские рыбаки произвели порядка 138 тыс. тонн. Таким образом, впервые в истории российские рыбаки обогнали американских в выпуске наиболее востребованной на рынке продукции из минтая. 

подробнее
АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

АДМ прогнозирует объем добычи минтая на уровне 750-800 тыс. тонн по итогам cезона «А» Охотоморской путины 2023 года

1 января в России стартовал самый масштабный промысловый сезон - Охотоморская минтаевая путина. По прогнозам Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), ежесуточный вылов минтая по экспедиции в пиковые периоды будет достигать 10-11 тыс. тонн. По итогам сезона вылов может составить 750-800 тыс. тонн минтая.

подробнее
Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Алексей Буглак: Россия должна сохранить сильную позицию на рынке минтая

Санкционная встряска не обошла стороной отечественных минтайщиков, констатирует президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Он уверен: в сложившийся ситуации необходимо не допустить необдуманных решений, которые могут ухудшить положение российских рыбопромышленников и затормозить курс на развитие сильной минтаевой индустрии внутри страны. В интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» глава АДМ рассказал о том, чем сейчас живут рыбаки, о конъюнктуре на внутреннем и внешних рынках, а также поделился своим взглядом на развитие инвестиционного потенциала отрасли.

подробнее
Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

Производство сырья для крабовых палочек за год выросло почти в 3 раза

К середине ноября 2022 г. в России было произведено более 24 000 т сурими – сырья из минтая, которое используется для выпуска рыбной продукции, в первую очередь крабовых палочек. Об этом «Ведомостям» сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак. Это, по его словам, примерно в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года: тогда выпустили около 6000 т сурими. Всего же в 2021 г. было произведено 8400 т этого продукта, тогда как прогноз на этот год – порядка 28 000 т.

подробнее
АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

АДМ попросила ускорить выпуск приказа о распределении ОДУ между пользователями

8 декабря президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак обратился к курирующему отрасль вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой поручить Росрыболовству ускорить выход приказа о распределении ОДУ между пользователями. 

подробнее