АДМ избрала руководящий состав на ближайшие три года

31 мая во Владивостоке состоялось Общее собрание членов Ассоциации добытчиков минтая (АДМ). В ходе собрания переизбрано руководство ассоциации, утверждена отчетная документация за 2021 год и сформирована позиция по корректировке ОДУ минтая в Беринговом море.

 В Общем собрании членов Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) приняли участия 34 из 36 участников объединения.

Президент АДМ Алексей Буглак представил отчет о работе Ассоциации в минувшем году. В прошлом году Ассоциация успешно завершила MSC сертификацию новых районов промысла минтая — Восточно-Сахалинской и Петропавловско-Командорской подзонах, Западно-Беринговоморской и Северо-Курильской зонах.  «Выбранная АДМ стратегия позволила выполнить планы по сертификации новых районов в сжатые сроки и существенной экономией затрат», — рассказал Алексей Буглак.

Глава АДМ также отметил, что в прошедшем году объединение продолжило работу по вопросам нормативного регулирования отрасли и промысла. АДМ участвовала в разработке предложений по изменениям в Правила рыболовства для Дальневосточного бассейна, занималась проблемными вопросам при декларировании судов и получением разрешений на промысел и в работе по субсидированным ж/д перевозкам минтая в центральные регионы РФ.

По словам главы АДМ, большой блок работы был посвящен проблемам экспорта рыбопродукции с учетом ситуации с поставками в КНР, в частности, с трудностями при осуществления прямых поставок в Китай и введением новых требований маркировки к импортной рыбопродукции. Велась работа по упрощению выдачи сертификатов здоровья при транзите в третьи страны.

«АДМ была активным участником обсуждений ключевых отраслевых вопросов на всех имеющихся площадках – Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, ОПОРА России, Общественный совет при Росрыболовстве, регуляторная гильотина», — рассказал Алексей Буглак, признав, что при этом ряд вопросов и задач пока остается нерешенным. Участники АДМ приняли отчеты о работе Ассоциации, а также утвердили отчет ревизионной комиссии Ассоциации.

В соответствии с повесткой собрания члены объединения единогласно переизбрали на второй срок Алексея Буглака в качестве президента Ассоциации добытчиков минтая. Также был утверждён обновленный состав Совета Ассоциация.

В ходе Общего собрания был рассмотрен вопрос о корректировке ОДУ минтая в Западно-Беринговоморской зоне на 2022 и 2023 годы. Члены АДМ большинством голосов приняли консолидированную позицию о нецелесообразности увеличения ОДУ и поручили исполнительной дирекции Ассоциации отразить позицию объединения в ходе общественных слушаний.

Другие публикации

АДМ указала на необходимость состыковки приказа по рыболовному журналу с Правилами рыболовства и Порядком передачи ССД

АДМ указала на необходимость состыковки приказа по рыболовному журналу с Правилами рыболовства и Порядком передачи ССД

 Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) направила в рабочую группу «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства заключение на проект требований к содержанию и формам рыболовного журнала, порядка его ведения и передачи его данных в Росрыболовство. По мнению АДМ, проект не в полной мере коррелируется с Правилами рыболовства и Порядком передачи ССД.

подробнее
АДМ: вылов охотоморского минтая в сезоне «Б» может достичь 140 тыс. тонн

АДМ: вылов охотоморского минтая в сезоне «Б» может достичь 140 тыс. тонн

C 15 октября в Северо-Охотоморской подзоне и 1 ноября в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах откроется сезон «Б» минтаевой путины в Охотском море. По оценкам АДМ, вылов минтая в этих районах за сезон может составить 110-140 тыс. тонн.

подробнее
Опыт АДМ по научным наблюдателям обсудили на семинаре ВНИРО

Опыт АДМ по научным наблюдателям обсудили на семинаре ВНИРО

Президент АДМ Алексей Буглак принял участие в отраслевом семинаре «Мониторинг научными наблюдателями рыболовных промыслового: цели, задачи, роль в обеспечении устойчивого рыболовства», организованном ВНИРО. Он рассказал об опыте Ассоциации по совершенствованию мониторинга промысла минтая с помощью научными наблюдателями.

подробнее
Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Предложения АДМ учтены в заключении об ОРВ проекта новых правил выдачи разрешений

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект новых Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулировании разрешений на добычу водных биоресурсов. В заключении министерство поддержало ряд предложений Ассоциации добытчиков минтая в рамках публичных консультаций.

подробнее
КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

КРДВ и Ассоциация добытчиков минтая совместно сформируют новые подходы развития отрасли

Во Владивостоке в ходе работы ВЭФ-2022 Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков и президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

АДМ предложила доработать проект новых правил выдачи разрешений на вылов

Ассоциация добытчиков минтая приняла участие в публичных консультациях в рамках оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства РФ «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений». В частности, АДМ обратила внимание на необходимость решения проблемы со сроками действия разрешений на вылов для минимизации потерь и издержек рыбопромышленников.

подробнее