АДМ избрала руководящий состав на ближайшие три года

31 мая во Владивостоке состоялось Общее собрание членов Ассоциации добытчиков минтая (АДМ). В ходе собрания переизбрано руководство ассоциации, утверждена отчетная документация за 2021 год и сформирована позиция по корректировке ОДУ минтая в Беринговом море.

 В Общем собрании членов Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) приняли участия 34 из 36 участников объединения.

Президент АДМ Алексей Буглак представил отчет о работе Ассоциации в минувшем году. В прошлом году Ассоциация успешно завершила MSC сертификацию новых районов промысла минтая — Восточно-Сахалинской и Петропавловско-Командорской подзонах, Западно-Беринговоморской и Северо-Курильской зонах.  «Выбранная АДМ стратегия позволила выполнить планы по сертификации новых районов в сжатые сроки и существенной экономией затрат», — рассказал Алексей Буглак.

Глава АДМ также отметил, что в прошедшем году объединение продолжило работу по вопросам нормативного регулирования отрасли и промысла. АДМ участвовала в разработке предложений по изменениям в Правила рыболовства для Дальневосточного бассейна, занималась проблемными вопросам при декларировании судов и получением разрешений на промысел и в работе по субсидированным ж/д перевозкам минтая в центральные регионы РФ.

По словам главы АДМ, большой блок работы был посвящен проблемам экспорта рыбопродукции с учетом ситуации с поставками в КНР, в частности, с трудностями при осуществления прямых поставок в Китай и введением новых требований маркировки к импортной рыбопродукции. Велась работа по упрощению выдачи сертификатов здоровья при транзите в третьи страны.

«АДМ была активным участником обсуждений ключевых отраслевых вопросов на всех имеющихся площадках – Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, ОПОРА России, Общественный совет при Росрыболовстве, регуляторная гильотина», — рассказал Алексей Буглак, признав, что при этом ряд вопросов и задач пока остается нерешенным. Участники АДМ приняли отчеты о работе Ассоциации, а также утвердили отчет ревизионной комиссии Ассоциации.

В соответствии с повесткой собрания члены объединения единогласно переизбрали на второй срок Алексея Буглака в качестве президента Ассоциации добытчиков минтая. Также был утверждён обновленный состав Совета Ассоциация.

В ходе Общего собрания был рассмотрен вопрос о корректировке ОДУ минтая в Западно-Беринговоморской зоне на 2022 и 2023 годы. Члены АДМ большинством голосов приняли консолидированную позицию о нецелесообразности увеличения ОДУ и поручили исполнительной дирекции Ассоциации отразить позицию объединения в ходе общественных слушаний.

Другие публикации

Свыше 1000 порций блюд из «Дальневосточного минтая» подадут на Неделе российского ритейла в Москве

Свыше 1000 порций блюд из «Дальневосточного минтая» подадут на Неделе российского ритейла в Москве

27 мая в Москве стартовала Неделя российского ритейла — главное событие потребительского рынка России. В рамках юбилейного форума Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) презентует представителям ретейл-индустрии страны фуд-трак «Дальневосточного минтая». На протяжении всех дней форума его участники смогут бесплатно продегустировать блюда из главного промыслового ресурса России.

подробнее
Фестиваль минтая «О!Мега Вкус» во Владивостоке выходит в онлайн

Фестиваль минтая «О!Мега Вкус» во Владивостоке выходит в онлайн

24 мая во Владивостоке стартовал второй по счету уличный фестиваль минтая «О!Мега Вкус». В этом году благодаря федеральной программе продвижения «Дальневосточный минтай» принять участие в приморском фестивале в онлайн формате смогут жители других городов. Онлайн программа фестиваля продолжится до 2 июня.

подробнее
Глава АДМ предложил эффективную модель государственно-частного партнерства для повышения потребления рыбы в стране

Глава АДМ предложил эффективную модель государственно-частного партнерства для повышения потребления рыбы в стране

Ассоциация добытчиков минтая продолжает успешную реализацию первой в стране программы продвижения бренда «Дальневосточный минтай». Однако только маркетинговых инструментов для кратного роста потребления минтая недостаточно, существенной поддержкой спроса сможет стать расширение программы субсидируемых перевозок и госзакупок минтая для школьных обедов. Об этом глава ассоциации Алексей Буглак рассказал в ходе круглого стола о развитии внутреннего рынка рыбопродукции в Совете Федерации 21 мая.

подробнее
Общее собрание Ассоциации добытчиков минтая подвело итоги работы в 2023 году

Общее собрание Ассоциации добытчиков минтая подвело итоги работы в 2023 году

21 мая во Владивостоке состоялось заседание Общего собрания Ассоциации добытчиков минтая. Участники объединения утвердили отчет о работе в 2023 году и определили важные направления работы на второе полугодие текущего года.

подробнее
АДМ повышает грамотность российских потребителей в вопросах ответственного рыболовства

АДМ повышает грамотность российских потребителей в вопросах ответственного рыболовства

В рамках программы продвижения бренда «Дальневосточный минтай» российские потребители смогли узнать о том, что делает добычу главного промыслового ресурса России экологичной и устойчивой. Информационные сообщения об этом вышли в сообществах проекта в социальных сетях и на его сайте.

подробнее
На Дальнем Востоке сократились доходы предприятий по вылову минтая

На Дальнем Востоке сократились доходы предприятий по вылову минтая

ВЛАДИВОСТОК./ТАСС/. Объем вылова минтая в российских водах на Дальнем Востоке в 2024 году превысил рекордный за 15 лет объем в 1 млн тонн, заявил на заседании Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета президент ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. При этом из-за неблагоприятной внешнеэкономической ситуации доходы предприятий снизились.

подробнее