Документальный фильм об Охотоморской минтаевой путине покажут в Европе

Завершила работу на одном из рыбопромысловых судов, принадлежащем предприятию – члену НКО «Ассоциация добытчиков минтая, международная съёмочная группа, в состав которой вошли представители Дирекции документального кино Первого канала Российского телевидения, австрийской телерадиокомпании ORF и крупного австрийского медиахолдинга Intersport Film GmbH.

Результатом совместной работы станет документальный фильм, раскрывающий удивительный мир Охотского моря. Данный телевизионный проект, по замыслу его создателей, послужит важным инструментом в продвижении российского Дальнего Востока и популяризации России в мире.

Съёмки велись в красивейших заповедных зонах Дальнего Востока: Южно-Камчатском заказнике, на Командорских островах, в Кроноцком заповеднике, Магаданском заповеднике, на Курильских островах, Острове Сахалин, Шантарских островах, в Поронайском заповеднике, Дальневосточном морском заповеднике, на озере Удыль, Острове Талан, Ямских островах, Амурском лимане.

Одной из особенностей телепроекта является то, что часть съёмок проходила на рыбодобывающем судне, непосредственно задействованном в промысле, таким образом, телезрителю, помимо красот уникальной природы Дальнего Востока, представится возможность воочию увидеть быт и трудовые будни российских рыбаков.

По словам режиссёра Франца Хафнера, фильм будет называться «Дикое море России».

Другие публикации

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Появятся ли на прилавках минтай и горбуша по низким ценам

Дальневосточные рыбаки ежегодно добывают до 70 процентов общероссийского улова (он колеблется в районе пяти миллионов тонн). Около двух миллионов тонн традиционно отправляют на экспорт, остальное расходится по стране. Оставшегося количества должно хватить на всех. Рыба действительно есть, но цены на нее кусаются. На это жалуются даже те дальневосточники, которые живут у моря. "РГ" разбиралась, стоит ли ждать снижения стоимости водных биоресурсов в условиях, когда многие российские товары попали под санкции.

подробнее
Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Поставки минтая на внутренний рынок России за 4 месяца выросли почти на 34%

Как уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, в том числе было отгружено 130 тыс. тонн мороженого минтая и 28 тыс. тонн филе

подробнее
АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

АДМ: В 2022 году поставки минтая на внутренний рынок выросли

По оценкам Ассоциации добытчиков минтая, за 4 месяца 2022 года объем поставок отечественной минтаевой продукции на российский рынок превысил 167 тыс. тонн. Рост поставок сопровождался снижением цен, что также открывает новые перспективы для импортозамещения на внутреннем рынке.

подробнее
АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

АДМ подвела итоги Охотоморской минтаевой путины 2022

По итогам сезона «А» вылов минтая в Охотском море составил 788,7 тыс. тонн, увеличившись на 1,5% к результату прошлого года. Тренд на рост производства продукции глубокой переработки усилился – в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% - фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 года.

подробнее
АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

АДМ поздравляет КамчатНИРО с юбилеем

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» отмечает 90-летний юбилей. Ассоциация добытчиков минтая от лица Дальневосточного рыбацкого сообщества поздравляет коллектив КамчатНИРО с этой значимой датой.

подробнее
Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Для российской минтаевой продукции открылась ниша на внутреннем рынке

Снижение курса рубля, ограничение поставок, а также удорожание рефрижераторной логистики скажутся на объемах российского импорта рыбопродукции в 2022 году. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной продукции, в частности, минтаевой.

подробнее