Ассоциацию добытчиков минтая приняли в международное сообщество экологически ответственных рыбацких объединений

25 апреля т.г. в рамках международной рыбной выставки Seafood Expo Global в Брюсселе состоялось ежегодное собрание Ассоциации устойчивых промыслов (Association of Sustainable Fisheries), в которой приняли участие представители Ассоциации добытчиков минтая (АДМ). АДМ стала первой российской рыбацкой ассоциацией, которая принята в престижное международное сообщество экологически ответственных объединений.

Членами ASF является 31 рыбацкое объединение, которые представляют крупнейшие экологически сертифицированные промыслы от Океании до Атлантики, от Южной Америки до Тихого океана. В состав ASF входят рыбопромышленные объединения США,  Канады, Дании, Исландии, Норвегии, Аргентины, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. АДМ является клиентом сертификации одного из крупнейших промыслов в программе Морского попечительского совета (MSC) — тралового промысла минтая в Охотском море.

Основная задача ASF — это разработка предложений по совершенствованию стандарта устойчивости промыслов и прослеживаемости рыбопродукции Морского попечительского совета (MSC), а также выработка стратегии учёта современных вызовов, с которыми сталкиваются рыбные промыслы по всему миру.

На встрече с руководством Морского попечительского совета (MSC) был представлен отчет о работе Совета и реализации Плана развития организации, включая новые направления в работе MSC и совершенствования процесса сертификации.

«На состоявшейся встрече члены ASF обсудили широкий круг вопросов, главными из которых, на наш взгляд, были новые требования рынка к социальным и трудовым отношениям на промыслах, что обусловлено недавними громкими скандалами в некоторых странах Азии. Также были затронуты планируемые значительные нововведения в стандарт Морского попечительского совета (MSC), а также анти-траловая кампания со стороны экологических организаций», — прокомментировал итоги встречи исполнительный директор АДМ Алексей Буглак.

«Международное признание АДМ», — подчеркнул президент АДМ Герман Зверев, — это одновременно признание высокого качества национальной системы управления рыболовством и деятельности Росрыболовства.

Другие публикации

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

В России завершился самый масштабный промысловый сезон: рыбаки добыли свыше 1 млн. тонн минтая

9 апреля в 17:00 мск в Охотском море завершился сезон «А» минтаевой путины – самый масштабный промысловый сезон России. По предварительным данным, вылов минтая в Охотском море за 100 дней путины превысил 830 тыс. тонн, что на 3,2% превышает аналогичный показатель прошлого года. Суммарный вылов минтая во всех районах Дальневосточного бассейна превысил 1,05 млн. тонн, увеличившись на 8,6% к прошлому году.

подробнее
Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Президент АДМ выступил с докладом на Коллегии Росрыболовства

Результаты работы рыбной отрасли в 2023 году обсудили на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства, которое состоялось в Москве 3 апреля. С докладом о взаимодействии Росрыболовства с отраслевыми объединениями рыбохозяйственного комплекса и актуальных вопросах на текущий год выступил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак.

подробнее
ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

ВНИРО и АДМ завершают работу по мониторингу промысла в рамках самой масштабной путины в России

В Охотском море завершаются работы по мониторингу промысла минтая и сельди в рамках сезона «А» Охотоморской минтаевой путины. Их проводили специалисты дальневосточных институтов ВНИРО в рамках сотрудничества с Ассоциацией добытчиков минтая. Общее число научных наблюдателей на судах-членов в АДМ в рамках самого масштабного промыслового сезона России достигло 20 человек.

подробнее
В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

В России растет спрос на «Дальневосточный минтай»

Минтай становится все более востребованным в России: за первый квартал 2024 года российские рыбаки увеличили объем поставок до более чем 100 тыс. тонн — это на 36% больше аналогичного показателя 2023 года. Росту потребления способствует реализация программы продвижения первого в стране категорийного «рыбного» бренда - «Дальневосточный минтай». Об этом рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак в ходе пресс-конференции, посвященной старту нового сезона гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус 2024».

подробнее
В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

В России вылов минтая к 25 марта вырос на 6,5%

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Российские рыбаки к 25 марта 2024 года добыли 920 тыс. тонн минтая, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак на пресс-конференции в ТАСС.

подробнее
В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

В РФ в I квартале увеличили на 36% поставки минтая на внутренний рынок

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Рыбаки РФ в первом квартале этого года, по предварительным данным, увеличили поставки минтая на внутренний рынок на 36%. Об этом сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак на пресс-конференции в пятницу в Москве.

подробнее