Ассоциацию добытчиков минтая приняли в международное сообщество экологически ответственных рыбацких объединений

25 апреля т.г. в рамках международной рыбной выставки Seafood Expo Global в Брюсселе состоялось ежегодное собрание Ассоциации устойчивых промыслов (Association of Sustainable Fisheries), в которой приняли участие представители Ассоциации добытчиков минтая (АДМ). АДМ стала первой российской рыбацкой ассоциацией, которая принята в престижное международное сообщество экологически ответственных объединений.

Членами ASF является 31 рыбацкое объединение, которые представляют крупнейшие экологически сертифицированные промыслы от Океании до Атлантики, от Южной Америки до Тихого океана. В состав ASF входят рыбопромышленные объединения США,  Канады, Дании, Исландии, Норвегии, Аргентины, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. АДМ является клиентом сертификации одного из крупнейших промыслов в программе Морского попечительского совета (MSC) — тралового промысла минтая в Охотском море.

Основная задача ASF — это разработка предложений по совершенствованию стандарта устойчивости промыслов и прослеживаемости рыбопродукции Морского попечительского совета (MSC), а также выработка стратегии учёта современных вызовов, с которыми сталкиваются рыбные промыслы по всему миру.

На встрече с руководством Морского попечительского совета (MSC) был представлен отчет о работе Совета и реализации Плана развития организации, включая новые направления в работе MSC и совершенствования процесса сертификации.

«На состоявшейся встрече члены ASF обсудили широкий круг вопросов, главными из которых, на наш взгляд, были новые требования рынка к социальным и трудовым отношениям на промыслах, что обусловлено недавними громкими скандалами в некоторых странах Азии. Также были затронуты планируемые значительные нововведения в стандарт Морского попечительского совета (MSC), а также анти-траловая кампания со стороны экологических организаций», — прокомментировал итоги встречи исполнительный директор АДМ Алексей Буглак.

«Международное признание АДМ», — подчеркнул президент АДМ Герман Зверев, — это одновременно признание высокого качества национальной системы управления рыболовством и деятельности Росрыболовства.

Другие публикации

В сети набирает популярность ролик «Дальневосточного минтая» ко Дню рыбака

В сети набирает популярность ролик «Дальневосточного минтая» ко Дню рыбака

В минувшее воскресенье, 14 июля, в России прошел один из самых народных праздников и главный профессиональный праздник для всех представителей рыбной отрасли России – День рыбака. В честь этого важного события Ассоциация добытчиков минтая в рамках программы «Дальневосточный минтай» выпустила ролик о добыче главного промыслового ресурса страны. За один день его просмотрело около 1 млн россиян.

подробнее
С Днем рыбака!

С Днем рыбака!

Уважаемые Коллеги! Работники и ветераны рыбохозяйственной отрасли!

подробнее
Сенаторы США попросили запретить экомаркировку для российской рыбы

Сенаторы США попросили запретить экомаркировку для российской рыбы

Власти США пытаются добиться запрета для России использовать международный экологический сертификат рыболовства. Рыбаки говорят о давлении на независимую организацию и борьбу за рынок — сертификаты нужны для экспорта в ЕС

подробнее
АДМ предложила механизмы гармонизации таможенного учета со спецификой рыбной отрасли

АДМ предложила механизмы гармонизации таможенного учета со спецификой рыбной отрасли

Президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак принял участие в заседании Консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Дальневосточном таможенном управлении, которое прошло в минувший четверг, 20 июня. Он обратил внимание таможенников на неоднозначность правоприменительной практики по расчету таможенных пошлин.

подробнее
В Китае развитие HoReCa обуславливает рост спроса на белую рыбу

В Китае развитие HoReCa обуславливает рост спроса на белую рыбу

Китайские переработчики белой рыбы, а также поставщики пангасиуса и других недорогих видов по все миру наблюдают возросший спрос на данную продукцию в КНР по мере активного развития заведений общественного питания и услуг электронной коммерции. Заместитель генерального директора Yangjiang Xincheng Aquatic Producers Ли Чживэнь отмечает, что потенциал продаж белой рыбы в КНР практически безграничен на фоне роста популярности рыбных ресторанов массового сегмента. Новость для дайджеста зарубежных СМИ "Агроэкспорта" прокомментировал президент АДМ Алексей Буглак.

подробнее
«Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver Mercury

«Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver Mercury

Бренд «Дальневосточный минтай» получил бронзу в номинациях «Еда и напитки — лучшая стратегия» и «Лучшая интегрированная маркетинговая кампания» юбилейной премии Silver Mercury. Кроме того, команда бренда удостоена награды «За лучшую защиту проекта». XXV фестиваль Silver Mercury проходил в Москве с 29 по 31 мая. К участию в юбилейном сезоне премии было подано 1477 проектов.

подробнее