Ассоциация Добытчиков Минтая

Общественное объединение
рыбодобывающих предприятий России

Письмо президента АДМ Г.С.Зверева в редакцию сайта «Рыба Камчатского края»

Всегда с интересом читаю новости, которые публикует сайт «Рыба Камчатского края». В особенности – авторские материалы. Не те, что перепечатываются, а те, которые пишут авторы сайта (и прежде всего – Сергей Иванович Вахрин) или присылают жители Камчатки. Наступательный и неравнодушный подход к проблемам рыбной отрасли является «генетическим кодом» этого информационного ресурса. Он не сглаживает, не приукрашивает проблемы. В особенности то, что творится на реках Камчатки в пору лососёвой путины. Он откровенно рассказывает о тревогах и возмущении людей, которые не очень понимают хитрые тонкости рыболовного законодательства, зато своими глазами видят то, что происходит на самом деле.

Появляются на сайте «Рыба Камчатского края» материалы и об Ассоциации добытчиков минтая. Эти материалы – разные. Некоторые пишут авторы сайта, некоторые – перепечатанные. Есть среди них и неприятные. Что поделать? Ассоциация добытчиков минтая превратилась в реальную силу. Это факт. Сами посудите, чиновники Россельхознадзора проиграли в арбитражных судах и тогда один из них написал на нас жалобу в Генеральную прокуратуру. Удивительное совпадение, но куски из той самой жалобы – слово в слово – обнаруживаются в статьях, которые – как по заказу – стали появляться в некоторых СМИ. Получается, эти статьи и эту жалобу писал один и тот же человек? Один из таких материалов был перепечатан и сайтом «Рыба Камчатского края».

Перефразируя классика советской поэзии:«Если на нескольких сайтах появляются одинаковые «разоблачительные» статьи про одного и того же человека – значит это кому-нибудь нужно». Конечно, нужно. Эти статьи нужны тем, кто на самом деле испугался. И испугался сильно. Испугался потерять кормушку. Мы слишком глубоко копнули и поставили под угрозу многомиллионные денежные потоки, которые собирают с рыбаков.

Вот и появились статьи про мою трудовую биографию. Читаю эти статьи и думаю: придётся скоро, как Шурику из «Кавказской пленницы», спрашивать: «А храм тоже я разрушил?». Уж очень авторам хочется, чтобы заметили их писанину. Пусть пишут – работа у них такая. Да, кстати, и у их юристов работы тоже прибавится.

Что же касается Ассоциации добытчиков минтая, которая объединяет 45 рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока, то в самое ближайшее время она преподнесёт огромный сюрприз. Так что советую очень  внимательно следить за отраслевыми информационными ресурсами. Осталось совсем немного.

Актуальная информация

Узнавайте новости первым в социальных сетях и с помощью нашей RSS-ленты